新義豊株式会社 

赴日就醫助手

 成立宗旨:建構一個讓患者能夠安心放心且公開透明的赴日就醫支援體系。
 成立緣由:2014年,創辦人因緣際會承接了一次的醫療翻譯,協助臺灣患者赴日接受日本臨床實驗後,陸陸續續都有臺灣癌症患者在諮詢該如何赴日進行治療。那時才發現到原來在臺日醫療之間的資訊缺乏,訊息不對等對於患者精神上的負擔,赴日就醫上的困難,因而開始撰寫醫療資訊部落格,成立了”醫療助手“服務,希冀能夠讓臺灣患者在治療上有更多的選擇。


量身定做,專人陪同,專業服務

團隊介紹

醫療助手創辦人 林紀全

        赴日攻讀碩士,並曾於日商企業服務,旅日多年,在經歷最疼愛自己的祖母罹癌,以及陪伴祖母抗癌十餘年的這段人生歷程上,使其深刻體會到癌症病患所遭受的折磨不僅在身體上的苦痛,精神上的徬徨及家人的擔憂,甚至是經濟上的沈重壓力,康復之日的遙遙無期,這種不可預測的未來,是如何輕而易舉的摧毀著病患身而為人的尊嚴及其整個家族成員生活的穩定;同時,也親眼見證了癌末的祖母在重拾希望之後,以堅定的意志力破除醫生宣布其僅剩半年餘命的情況下,多享有了十五年病狀安穩天倫之樂的福氣。

  之後,在因緣際會之下,協助臺灣患者赴日就醫,從旁照料患者的起居,隨侍在側,全天候待命,熟悉相關申請療程,也因為有了自小相伴於罹癌的祖母身旁的經歷,更能感從身受家屬的焦慮。發現患者在日醫療的訊息不對等所造成時間以及金錢上無謂的浪費,冀以資訊公開透明方能改變此一現況,投入此一行業。

團隊成員
S. Hayashi、T.J Tsou、Venus、Dr. Wang
顧問
仁和診所 院長 林紀東

國防醫學院畢

經歷:海軍醫院、亞東紀念醫院、目前為仁和診所院長。

院址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段259號

電話:039-540-168

合作醫療機關

・名古屋大學病院

・東京帝國飯店RISO

・阿部腫瘤內科診所

・再生未來醫療集團

・粒子線中心

・野川醫院

・東京大學醫科研究所附屬病院

・Royal crital clinic

・輝鳳會池袋診所

・福岡癌症總和診所

・濟生會福岡綜合醫院

・松風會內藤病院

・九州大學病院

・久留米大學病院

・先進診所

・國際重離子中心

・質子線中心

何謂免疫治療?

  『癌症免疫療法』是加強免疫反應以治療癌症的方法,與免疫相關的細胞除了NK細胞、NKT細胞、殺手T細胞以外,還有巨噬細胞、輔助細胞、B細胞等。只要是運用其中任何一種細胞的活性化來達到治療目的的都可稱為『癌症免疫療法』。『癌症免疫療法』分為抗原非特定性特定性。癌症胜肽疫苗療法是以增加殺手T細胞(將其活性化),來預防癌症再發或增生的療法,是特定胜肽的特定性免疫療法。

        目前免疫療法分為兩類,細胞免疫療法(別名免疫細胞療法)以及分子免疫療法(別名免疫藥物療法),在台灣分子免疫療法可以請醫師申請使用,只有細胞免疫療法礙於法令尚未開放的關係,需到其他國家,像是中國、日本進行。日本實施細胞免疫療法的經驗以及醫療技術水準較高,也成為台灣患者的主要選擇之一。

代辦簽證

醫療助手提供赴日醫療簽證服務

1.   所謂「醫療滯在簽証

此乃是以接受治療等目的赴日之外國籍患者(含健康檢查)及其陪同者為發給對象的一種簽證。
 
(1) 接受範圍

不僅限於在醫療機構接受治療,包括健康檢查、溫泉療養等廣大範圍都可成為受理對象。

※ 受理範圍係指依在日醫療機構所指定之全部的行為(含健康檢查、牙齒治療、療養(含90日以內的溫泉療養等)。

 

(2) 數次簽証

如有必要,可發數次簽証給外國籍患者等。

※  但數次簽証之發給,其每次在日停留只能90日以內。提出數次簽証申請時,必須提出相關醫師出具之「治療日程表」,因此請透過在         日保證機構事先取得。

 

(3) 陪同者

不限於該外國籍患者之親屬,如有必要,非親屬之陪同者也可以。

※  如有必要,對於陪同者將發給與該外國籍患者一樣的簽証。另,因陪同者是為照顧該外國籍患者而赴日,故不得從事有報酬的活動。

※  看護者等如為外籍看護,則不被認可為陪同者。

 

(4) 簽証之有效期限

如有必要,數次簽証之有效期限最長為3年。

※  簽証之有效期限,視該外國籍患者之病況而定。

 

(5) 停留期間

最長為6個月,其停留期間視該外國籍患者之病況而定。

※  停留之預定期間超過90日者,係以住院為前提。且須事先透過預定住院之醫療機構職員,或該外國籍患者本身在日居住之親人,向          法務省入國管理局取得「在留資格認定證明書」。


2. 關於簽証申請手續

(1) 希望以在日本之醫療機構接受治療等目的赴日之外國籍患者等,請參閱本文最後登載之在日保證機構名冊,並擇一聯絡,請其安排受診等相關事宜。(在日保證機構名冊目前正在製作中。希望申請此種簽證者,關於可安排受診之相關機構,請向您最近之日本大使館、領事館洽詢)。

(2) 透過日本之保證機構,確定受理診治之醫療機構後,由該保證機構發給在日醫療機構之受診等預定證明書及在日保證機構之保證書                    (「医療機関による受診等予定証明書及び身元保証機関による身元保証書」)(如須要提出治療日程表時,請透過該保證機構一併取得)。

(3) 外國籍患者等請準備以下文件,向居住地之日本大使館、領事館提出簽証申請。

陪同者請提出以下①~③及⑥之文件。另,外國籍患者等,以住院為前提,為接受治療而須在日停留超過90日者,則須先透過預定住院之醫療機構的職員,或自己在日本居住之親人,向法務省入國管理局取得下列⑦之在留資格認定證明書後,加上下述其他之文件,向當地之日本使領館提出簽證申請。

※  交流協會台灣事務所,僅接受居住在台灣的居民( 台灣人、或持有台灣居留證之外籍人士)之申請。

※  中國各地的日本大使館及管轄範圍請參考此網頁連結。http://www.cn.emb-japan.go.jp/aboutus.htm#kankatsu

『申請醫療簽證所需提交資料』

台灣國籍、具有台灣居留證之外籍人士

 ① 有效護照正本
 ② 簽証申請書
 ③ 2吋白底証件照(半年內)
 ④ 在日醫療機構之受診等預定證明書及在日保證機構之保證書
 ⑤ 持有相當財力之證明文件
 ⑥ 台灣身分証正本或台灣居留證正本及其影本
 ⑦ 在留資格認定證明書正本及影本
 ⑧ 治療日程表

中國人、具有中國居留證之外籍人士

① 2 寸白底彩照照片(半年内)

② 护照

③ 保函;预定表

④ 签证申请书

⑤ 财力证明

⑥ 户口簿复印件(全件复印)

⑦ 暂住证

服務項目及費用

​注意:以上金額需加上8%消費稅。以上金額為未稅價個格。

​量身定做的諮詢服務

為提供符合您需求的諮詢服務,醫療助手需要更了解您的狀況,請填寫以下表單,我們在確認後會盡快與您聯繫。

申請及就醫流程

若您有意前往日本進行治療時,請務必

1.與目前主治醫師和家人討論!

最懂你的狀況,不外乎是自己的家人和主治醫師,家人的協助以及醫師的專業判斷是必須的。

2.多方收集資料,參閱各項文獻!

您可以找些學術研究文獻。醫療助手網站裡頭也有許多海內外翻譯好的癌症治療文獻供您參考。

3.做好身體狀況評估!

在海外進行治療,對於體力以及精神的消耗是很大的,在允許範圍內,盡可能地保持身體運動的習慣,增強免疫力,早睡早起正常飲食。

醫療院所

例:

​     (每家醫院流程皆不同,詳情請內洽)

​ 健康旅程

​以輕鬆快樂的心情 面對治療每一步

 

        醫療助手內有具備日本國內觀光案內士執照的夥伴,將根據您此次的治療地點 ,依照您的需求及喜好,量身打造專屬行程,從交通、住宿到餐食預約等旅遊各方面,醫療助手將提供您最專業的行程規劃。

   

      您的到來不再只是進行沈悶的看診治療,不論是參觀名勝古蹟,亦或是走訪人氣名店,甚至是旅遊書上沒有的私藏景點等,都能使您與家人放鬆身心靈,面對後續治療也會更有信心。

 

        細膩而周到的日式服務精神,努力為您做到完美。細節的貼心安排,以客戶為優先考量,讓您感受百分之百的服務與用心。

​影音介紹

​聯絡我們

聯絡電話​:

TW聯絡專用: +886-90-5563-717

CN 聯絡專用: +86-199-5710-6031 

JP 緊急聯絡專用: +81-80-4276-3930

 

聯絡地址

Tokyo office

​〒105-0011

東京都港区芝公園2-3-3 寺田ビル7F

Tel:+81-50-6871-9906

Fukuoka office

〒812-0016

福岡市博多区博多駅南3-17-15-4F

Tel / Fax+81-92-984-3200

 

加入好友

Line@:@medicalsupporter

Line & Skype & WeChat:medicalsupporter

Mail:service@medicalsupporter.org

營業時間

.

週一~週六 09:00-19:00  

週日 休假

LINE@
LINE
WeChat

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.