血液淨化療法

野川醫院

針對預防動脈硬化實施血液淨化治療的專門醫院

​◎血液淨化

血液淨化主要是去除血液裡的LDL低密度脂蛋白膽固醇預防和抑制動脈硬化的發生,特別對高脂血症以及動脈硬化有顯著療效。

血液是由血球(白血球,紅血球,血小板等)和血漿(黃色液體)兩種成分所組成,油脂和蛋白質結合在一起,漂浮在血漿裡,稱為脂蛋白。脂蛋白主要有以下兩種:

・LDL(Low-density lipoprotein),從肝臟向體內組織(肌肉等)傳送膽固醇。

・HDH(High-density lipoprotein),將從肌肉等(肝臟以外的組織)將膽固醇返回到肝臟裡。

如果血液裡的LDL低密度脂蛋白膽固醇增高的話,多餘的低密度脂蛋白膽固醇將附著在血管壁上,變成產生預防動脈硬化的原因。 

​◎動脈硬化

簡單來說,就是指血管老化。

隨著年齡增長,人體衰弱,血管也會跟著老化。不規律的飲食、生活習慣,或是血液中的LDL壞膽固醇中性脂肪、高血糖、高血壓等眾多原因,在不自覺的狀況下,給血管增加各種負擔,並在無症狀中損害著血管。

引發動脈硬化的原因不只一種

・高血壓 ・高脂血症 ・吸菸 ・糖尿病 ・肥胖  ・體質

​◎治療流程

(整個療程約需4個小時左右)

​接受治療30分鐘前,在兩手臂黏貼局部麻醉用膠布。

​在兩手臂上插入針頭,從一隻手臂開始抽血輸送到血液淨化裝置裡,然後再從血液淨化裝置中把淨化過的血液返回到另一隻手臂。

接受血液淨化前的血液採樣

​拔掉針頭後,到完全止血為止,休息15~30分鐘左右。

約需要30分鐘

約需3個小時

接受血液淨化後的血液採樣。

(第二天通知檢查結果)

​開始把殘留在導管內的血液返回體內。

連接針頭和血液淨化裝置,設定淨化血漿量和抽血流量,開始血液淨化治療。

​人工透析和血液淨化的區別

人工透析

是當腎臟功能惡化時,為了維持和代替腎臟功能的作用,需要定期接受治療。一週2~3次,接受一次治療需要4~5個小時。

接受透析時,需要把積蓄在體內2~3天的不必要的物質成分和水分,一次性全部排出體外,然後重新補充交換新的所需成分。因為對體內物質成分一次性急劇調整,因此在透析時,會出現噁心、頭暈、血壓降低等症狀的可能性很高,一般健康人群是不會接受人工透析的。人工透析只使用一種過濾網膜。

 

血液淨化療法

在應用透析技術的基礎上,從血液中只去除不必要的成分(只去除低密度脂蛋白膽固醇),和一次急劇調整體內多種成分的人工透析相比,對人體的副作用極少。血液淨化治療使用兩種過濾網膜。接受血液淨化一次大概需要3個小時。

​◎診所環境

醫師介紹

​院長  野川 裕記

大阪大學醫學部畢業

醫生資格許可證(334578號)

大阪大學大學院醫學研究科 畢業

榮獲醫學博士學位

​診所地點

〒 273-0032 千葉県 船橋市葛飾町2丁目343 中沢ビル5階

如有任何疑問,可透過下方任一方式隨時聯繫我們。

CONTACT US

TW聯絡專用: +886-90-5563-717

JP 緊急聯絡專用: +81-80-4276-3930

 

​JP Tel / Fax:  +81-92-984-3200

 

Mail: service@medicalsupporter.org

LINE@ ID: @medicalsupporter

 

LINE & WeChat & Skype: medicalsupporter

  • Facebook
  • Instagram
LINE@
LINE
WeChat

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.