◎ 免疫細胞治療的分類

新融合樹突細胞疫苗示意圖

使用樹突細胞和癌抗原共同製作而成的為 NEW CELL Dendritic CELL(新融合樹突細胞)。

新融合樹突細胞治療(NEW CELL DENDRITIC CELL IMMUNOTHERAPY)示意圖

新融合樹突細胞疫苗

  NEW CELL Dendritic  Cell

RISO CLINIC

​免疫細胞治療

附註:

由於此一機構的疫苗製作方法有以下兩種:

1.為使用自體的癌細胞和樹突細胞融合培養。

2.採取患者表皮組織和癌細胞標本,獲得表面抗原提示後和樹突細胞餵養。

關於自體腫瘤的提供有以下四種方式:

①提供儲存在醫院的組織標本(僅切除所需的量,其它部分將於日後歸還)

②由①中的組織樣本中腫瘤較多的部分,製作10枚未染色的切片。(如發現組織標本上的腫瘤組織不足以使用時,懇請協助提供)

③檢查或是手術時,所摘除的腫瘤組織將放入含有培養基的容器並放進置冰箱冷藏的檢體。(請於事前提出申請,RISO Clinic將會提供容器)

④取腹水,胸水等於無菌容器中之後並放置冰箱冷藏的檢體(請於事前提出申請RISO Clinic將會提供容器)

需注意的是,在經過初訪後,醫師才能夠判斷是否能夠從其他部位取得,或是需要患者提供腫瘤細胞。

◎ RISO Clinic 以及治療簡介

位在東京都內的東京帝國飯店內,該飯店成立於1890年,獲得海內外相當高的評價,在該飯店為優秀專業人士的首選。最近的車站日比谷線的銀座車站。現在從台灣每天都有很多直航航班,在交通方面非常方便。由於RISO的醫師名氣以及擁有能夠製作新融合樹突細胞的技術,吸引了許多遠從海內外前來治療的患者,請務必提前預約。

RISO 所使用的新細胞樹突細胞疫苗。根據該院提供的資料顯示,他們的做法有兩種,一是提供手術後的腫瘤,二是提供腫瘤切片交由該院進行分析後,取得該腫瘤DNA & RNA訊息後再搭配患者的表皮組織進行抗原製作。完成後“餵給”樹突細胞再施打回患者體內。

新融合樹突細胞疫苗使用的是樹突細胞(白血球佔血液體積的1%,其中的0.2%是樹突細胞),每次治療之前都需要抽血加以製作培養。另外,由於此種治療方式所需時間較長,第一次製作時間需要等候4~6週。

◎ 新細胞樹突細胞疫苗介紹

◎ 診所地址

〒100-0011 東京都

千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京本館4F

◎ RISO Clinic介紹影片

如有任何疑問,可透過下方任一方式隨時聯繫我們。

CONTACT US

TW聯絡專用: +886-90-5563-717

JP 緊急聯絡專用: +81-80-4276-3930

 

​JP Tel / Fax:  +81-92-984-3200

 

Mail: service@medicalsupporter.org

LINE@ ID: @medicalsupporter

 

LINE & WeChat & Skype: medicalsupporter

  • Facebook
  • Instagram
LINE@
LINE
WeChat

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.