(久留米大學)胜肽抗癌疫苗臨床試験

久留米大學的多胜肽抗癌疫苗,一直是廣為人知。即便在今年的三月三十日已經該項臨床已進行數據分析暫時中止招募,但還是偶爾會有患者在問是否還能夠參加。這次和各位分享的是該院所公布的臨床研究分析報告。此次是第二階段針對各種惡性腫瘤,使用患者血漿中所存在的IgG抗體所對應的胜肽進行調製成抗癌疫苗進行施打,進而測定生存期間的關聯。


使用方式為,對應志願者的HLA從31種的胜肽中去對應四種,各為3mg(部分為6mg)乳化液後於皮下施打。一共有95位志願者登錄,年齡的中位數為64歲,男性50例,女性45例。以癌種和期數分類如下,總共施打次數介於1-10次,中位數為4次。

施打後可能會出現的副作用,皮膚反應(出現硬塊)81/95之外,並沒有其他相關副作用反應。


數據分析和結果:在95例當中88例在臨床結束時志願者還存活,並且其中50例檢測出抗體增加反應,13例沒增加,32例沒檢測。總結,免疫反應增加63例中有50例(76%)佔大多數。危害影響較為輕微,臨床實驗開始後10個月後收案,大多數案例仍存活(95例中88例),因此可從其中判定出抗癌疫苗是有延命的效果。


【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。

資料來源:https://jrct.niph.go.jp/latest-detail/jRCTs071180058

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.