日東大研究發現「胰臟炎藥物」可能治武漢肺炎

日本東京大學研究團隊宣布既有的急性胰臟炎治療藥物Nafamostat,可能對武漢肺炎具有有療效,將和日本國立國際醫療研究中心等開始臨床研究。


Nafamostat對同屬冠狀病毒的中東呼吸症候群(MERS),已確認有同樣效果。另外,跟Nafamostat成分相同的另一種急性胰臟炎治療藥物Camostat,德國研究團隊也提出相同見解,目前考慮併用Camostat及其他防止病毒增值的藥物。


日本時事通信社報導,這個團隊是由東京大學醫科學研究所教授井上純一郎等組成,近期將和日本國立國際醫療研究中心等單位開始進行臨床研究。日本東京大學研究團隊研判,Nafamostat能在感染初期防止病毒進入人體細胞中,將對受試者進行試驗性投藥。


日本現正積極研究各種既有藥物對武漢肺炎的潛在治療能力,期望能在藥品的有效性與安全性上有所斬獲,目前已知被納入研究範圍的有預防愛滋病及治療流感的藥物。

資料來源:https://medical.jiji.com/news/29568

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.