日本就醫流程

若您有意前往日本進行治療時,請務必

1.與目前主治醫師和家人討論!

最懂你的狀況,不外乎是自己的家人和主治醫師,家人的協助以及醫師的專業判斷是必須的。

2.多方收集資料,參閱各項文獻!

您可以找些學術研究文獻。醫療助手網站裡頭也有許多海內外翻譯好的癌症治療文獻供您參考。

3.做好身體狀況評估!

在海外進行治療,對於體力以及精神的消耗是很大的,在允許範圍內,盡可能地保持身體運動的習慣,增強免疫力,早睡早起正常飲食。

clinicalexperiments
hospital
 
  臨床實驗申請參加的流程
醫療助手的服務最具特色的,是提供日本的臨床實驗申請協助。日本和臺灣一樣,在藥物被使用之前,大多數都需要通過三次的臨床實驗,確保這種療法對人體沒有太大的危害,這時候就需要志願者參加試驗。到底是好是壞,在結果出爐前還尚未得知。因此參加時請三思其中所伴隨的風險。日本有許多國立教學醫院在進行臨床實驗計畫,每間大學進行的部位以及實驗療法都會有所差異,所有的臨床實驗是需要經過厚生勞動省的審查以及各項嚴謹的評估。因此對於志願者的各項資格的規範都是必須被遵守的。可以參考我們blog裡的全日本各地的臨床實驗計畫,可以更加的暸解進行的狀況,目的性。參加的資格以及所需準備的資料可以參考blog其他的文章有更進一步的資訊。以下的圖表為以久留米大學為例的申請流程。需要注意的是,參與臨床實驗是需要和目前的主治醫師取得充分溝通以及同意,以久留米大學申請程序而言,需經由醫師填寫申請書以及提供患者診斷等相關資訊。另外,患者也可以去詢問其他醫師尋求第二建議,獲取更多的資訊以及諮詢。
  一般醫療院所申請流程
醫療助手的最具特色的,就是有在協助日本各家大學醫院的臨床實驗申請。還有一個特色是,醫療助手支援日本全國一般的醫療機關診所。也是臺灣唯一一間有提供日本醫療簽證代辦的服務。醫療助手協助範圍不單單只有東京地區,還有關西地區,九州地區的各大醫療院所。由於治療的範圍太廣,以癌症治療的免疫細胞療法為例,您可以參考以下的全日本私人機關免疫療法資料的地圖,去確認您有意前往的醫療機關後,您可以這樣做
 

1.向目前就診的醫院申請以下文件

①過往病歷報告,裡頭需包含目前患部,期數,是否有轉移,過去手術以及使用治療的方式(化療用藥名、是否有服用標靶藥物、有無使用放療,次數以及部位)方便日籍醫師診斷,台灣各家醫院皆可以申請英文版本

②血液檢查報告(裡頭需有白血球,血紅球,血小板,淋巴,肌酐,總膽紅素等數值),依照患部不同的癌指數檢查報告,像是CEA, CA19-9等數值。還有傳染疾病,像是有無A,B,C肝炎,HIV,梅毒的報告。

③影像光碟,像是正子、斷層掃描等光碟(DICOMFORMAT格式即可)

2.將相關資料給寄給我們

請用以下方式寄給我們

  傳真: +81-92-984-3200

  email:service@medicalsupporter.org

  dropbox:service@medicalsupporter.org

  郵送: 
  日本福岡 〒812-0016 福岡市博多区博多駅南3-17-15-402号

 

日本很大,能夠進行治療不單單只包含了東京,還有福岡、大阪、名古屋等地,像是而癌症治療有手術、放射線(像是重離子線、質子線...etc)、化療,還有免疫療法,免疫細胞療法。如有意進行日本的癌症治療,想要知道更多的資訊,您也可以委託醫療助手進行教學醫院的門診/會診/第二醫囑後,充分掌握和確認該院的治療方針再進行治療。

我們收到您的病歷相關資料以及確認費用入款後,將彙整給醫療機關進行門診/會診/第二醫囑的預約,您可以提出對於該醫療機關的醫療不明白之處,我們這邊會提供該機關資訊,住宿交通,急難救助,後送機關等等聯繫進行,會診後會將此次的就診內容回報。

 

醫療助手總是做好充分最萬全的準備

提供您最無負擔的申請、最安心的就醫環境

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.