新生抗原抗癌疫苗療法

白金がんサポートクリニック

白金癌症支援診所

◎ 白金癌症支援診所治療理念

癌症免疫療法可以與標準療法(例如化學療法,放射療法和手術療法)併用,並將結合次世代定序儀人工智能(AI)腫瘤組織裡的基因進行分析,找出每位患者合適的藥物,並對其進行管理且提出可能有效的療法,例如預防疾病建議和標準治療後應採用的療法。該院將從各個方面協調提供全面的醫療服務,包括結合了營養療法和運動療法的癌症康復,為癌症患者提供全面支持。

次世代定序儀:腫瘤組織裡能找到基因變異的細胞,這也被稱為癌症的原因。使用次世代定序儀,藉由人工智能(AI)去進行基因定序解析,並且找到基因變異處進行標靶藥物的治療。這種方法都在海外的主流學刊上有所刊登宣導。

人工智能(AI)製作治療策略:累積專家的經驗和知識等彭大的資訊情報解析能力,所提供的治療建議。癌症的基因組資訊以外,還可以透過AI的影像解析能力,對病理組織找出基因變異,並且配合藥物找出合適的治療方式。

◎ 精準化免疫治療

新生抗原抗癌疫苗療法:針對腫瘤組織或是血液進行基因定序檢測,找出腫瘤抗原並合成出數種新生抗原,量身定做該腫瘤患者的抗原疫苗並進行施打,進而引誘抗腫瘤免疫反應。此種臨床在九州大學以及東大醫科學研究所醫院均有豐富的臨床研究以及試驗。(Hijikaya Yasuki et al, Clinical Immunology. 2016 V Hijikata Yasuki et al, PLoS one. 2018)

免疫抑制解除療法:癌症患者體內有著因癌細胞所產生的物質導致免疫力被抑制,無法有正常的免疫反應機制。即便使用能提升免疫力的治療方式效果也不會很好,因此使用抗癌疫苗,搭配少量解除免疫抑制的化學療法、抗體療法或標靶藥等進行組合。這樣的組合是經過該院醫師在九大,東大醫科研病院臨床研究等論證,海外學術期刊上也發表過的搭配治療。

免疫力活化療法:富含細胞因子的藥劑透過注射或是口服藥劑,活化免疫系統進而提高免疫力。

◎ 精準化免疫治療流程
◎ 精準化輔助療法

營養療法:癌細胞和免疫細胞的營養代謝是相關聯,和癌免疫和腸內細菌叢有很大的關係,該院有建議的營養補充品。

運動療法:有研究顯示肌肉量對於癌症治療是有正相關的。以及長期臥床會造成肌耐力低下和僵硬。在該院會提供特殊的治療以及按摩。

◎ 醫師介紹
院長 大田 泰徳醫師​ 
土方 康基 醫師​ 

2000年    

 東京大學醫學系畢業

2000年〜2004年   

 東京大學醫學系研究科 

 取得醫學博士

2004年〜2005年

 東京大學附屬醫院 

 人體病理學・病理診斷學助手

2005年〜2013年

 虎之門醫院 醫師

2013年〜2018年

 東京大學醫科學研究所附屬醫院

 病理部部長 准教授

現任

    白金癌症支援診所 院長

現任

 東京大學醫科學研究所附屬醫院

 緩和醫療・腫瘤科 科長

所屬認證

 日本內科學會總合內科專門醫

 日本內科學會研修醫指導醫

 日本癌症治療認定醫

 再生醫療認定醫

 日本醫師會產業認定醫

第一線進行癌症治療,並參與最新的癌症治療臨床研究。臨床研究從免疫細胞培養到施打,從頭到尾全程參與,是少見具備有培養及臨床經驗的腫瘤科醫師。

◎ 診所地址

〒108-0071 東京都港区白金台3-14-4 LBビルディング6階

  • 由東京大學醫科學研究所附屬醫院:緩和醫療・腫瘤科 土方康基科長進行癌症治療方案分析建議。注意事項:請於三天前進行線上問診預約。

    45 分鐘

    ¥99000

如有任何疑問,可透過下方任一方式隨時聯繫我們。

CONTACT US

TW聯絡專用: +886-90-5563-717

JP 緊急聯絡專用: +81-80-4276-3930

 

​JP Tel / Fax:  +81-92-984-3200

 

Mail: service@medicalsupporter.org

LINE@ ID: @medicalsupporter

 

LINE & WeChat & Skype: medicalsupporter

  • Facebook
  • Instagram
LINE@
LINE
WeChat

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.