​醫療資訊部落格

(胃癌)保疾伏+欣銳擇+紫衫醇的有效性?

August 30, 2019

2019年7月3日到6日,在西班牙巴塞羅那舉辦的ESMO胃腸道癌症年會上門脇重憲發表了『第一線治療後腫瘤惡化,無法切除/復發胃・胃食道接合部癌患者第二線治療使用抗PD-1抗體藥保疾伏+欣銳擇+紫衫醇,在第一、二期臨床試驗的有效性及安全性檢證。』

 

本次試驗為第一線治療後腫瘤惡化,無法切除/復發胃・胃食道接合部癌患者,進行四週為一次療程:

保疾伏+欣銳擇+紫衫醇(第1、15天時,保疾伏3mg/kg+第1、15天時,欣銳擇8mg/kg+第1、8、15天時,紫衫醇80mg/m2)。

主要評價項目為第一期臨床試驗劑量限制毒性、第二期臨床試驗6個月無惡化生存期間。該試驗在日本進行。

 

本次試驗的結果,在第一期臨床試驗主要評價項目中,確認兩名患者有劑量限制毒性,該用量被確定為第2期臨床試驗推薦劑量,因為它低於試驗前所設定的標準。

 

第二期臨床試驗,在中位數隨訪16.8個月的主要評價項目之中,6個月無惡化生存期為46.4,超過當初所設定的門檻值(35%),主要評價項目達成。中位數無惡化生存期間為5.1個月。

 

腫瘤高度表現的六個月無惡化生存率分別為:陰性群48.5%/陽性群66.7%。

 

其他評價項目中,客觀反應率為37.2%,腫瘤高度表現的客觀反應率分別為:陰性群36.4%/陽性群66.7

 

在安全性方面,等級3以上的副作用發生率為93.0%(N=40人),等級3以上的副作用免疫相關不良反應32.6%(N=14人)。因治療相關不良反應而離世的患者為1人,其原因為血小板減少性。

 

資料來源:Multicenter phase I/II study of nivolumab combined with paclitaxel plus ramucirumab as the second-line treatment in patients with advanced gastric cancer(World Congress on Gastrointestinal Cancer 2019 Abstract #SO-001)

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.