​醫療資訊部落格

(FDA)Crizotinib可用在ROS-1陽性非小細胞肺癌上

April 1, 2016

美國FDA於3月11日承認ROS-1陽性,進行(已轉移)非小細胞肺癌(NSCLC)的患者,可使用Xalkori (Crizotinib)加以治療。這也是ROS-1陽性NSCLC患者目前第一款被FDA所認可的治療藥品。

 

肺癌是美國癌種裡頭死亡率最高的,美國國立癌症研究所(NCI)在非小細胞肺癌患者,2015年,200被診斷出肺癌,推估有158,040人因肺癌死亡。ROS-1基因異常大概佔肺癌患者的1%。另外,Crizotinib在2011年開始,也被用在ALK基因變異的非小細胞肺癌治療。這款藥品的商品名為 Xalkori,是由Pifzer所製造的一種口服藥,用在ROS-1變異的患者身上,是針對ROS-1基因變異的腫瘤,抑制ROS-1蛋白質的作用,可以抑制非小細胞肺癌的增殖以及進行。此一藥品的臨床試驗結果,66%患者的腫瘤有完全或是部分的縮小,效果持續的平均值為18.3個月。

 

此一藥物的安全性評估,和當初2011年時,針對ALK陽性、移轉的非小細胞肺癌的1669例臨床實驗並無太大差異。

另外,常見的Xalkori副作用為,視覺障礙,噁心,腹瀉,嘔吐,身體腫脹,便秘,疲勞,食慾不振,上呼吸道感染,手腳無感覺等。也有可能引起危及性命的心跳異常、肺炎、兩眼視力喪失等嚴重副作用。

 

藥品介紹:https://en.wikipedia.org/wiki/Crizotinib

 

原文請參考: http://www.fda.gov/…/Newsr…/PressAnnouncements/ucm490329.htm

【注意事項】Medical Supporter翻譯在海外的進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊。並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。若有臨床試驗單位所公佈張貼的連結,可自行聯繫,若是有不清楚的地方請上我們的網頁或是跟我們聯繫,將有專人為您解答。

HP:http://www.medicalsupporter.org

Tel: 090-5563-717

Skype&LINE:medicalsupporter

Mail:service@medicalsupporter.org

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.