​醫療資訊部落格

(胰臟癌)有無併用必賴克廔的差異性比較。

June 17, 2019

2019年5月23日,醫學雜誌『JAMA Oncology』發表了沒有治療經歷的胰臟癌患者,同時併用健擇+亞伯衫±必賴克廔第二期臨床試驗的有效性、安全性檢證結果。本次試驗中沒有治療經歷的胰臟癌患者總人數為112人,同時併用健擇+亞伯衫+必賴克廔人數為55人,健擇+亞伯衫療法人數為57人。主要評價項目為一年總生存期間,次要評價項目為無進展生存期、總生存期間、客觀緩減率。

 

試驗背景如下

平均年齡:同時併用必賴克廔者為64歲,無使用必賴克廔者為65歲。

性別:同時併用必賴克廔者的女性有38%、男性有62%,無使用必賴克廔者的女性有40%、男性有60%。

CA19-9平均值:同時併用必賴克廔者為2046U/ml,無使用必賴克廔者為1375U/ml。

腫瘤位置分佈:同時併用必賴克廔者分佈比例為胰臟頭部40%、體部36%、尾部24%,無使用必賴克廔者為胰臟頭部51%、體部26%、尾部23%。

 

主要評價項目:同時併用必賴克廔者的一年總生存期間為41%,無使用必賴克廔者為49%。次要評價項目:同時併用必賴克廔者的無進展生存期為5.7個月,無使用必賴克廔者為6.4個月。同時併用必賴克廔者的總生存期間11.1個月,無使用必賴克廔者為12.1個月。同時併用必賴克廔者的客觀緩解率為38.2%,無使用必賴克廔者為21.1%。在副作用方面,都有中性粒細胞減少、貧血、疲勞感、末梢神經障礙。結果顯示,一年總生存期間的表現上,兩者的差異性並不大,但是在客觀緩解率上,同時併用必賴克廔者的數值是顯示增加的。

 

資料來源:Effect of Gemcitabine and nab-Paclitaxel With or Without Hydroxychloroquine on Patients With Advanced Pancreatic Cancer A Phase 2 Randomized Clinical Trial(JAMA Oncol. 2019 May 23. doi: 10.1001/jamaoncol.2019.0684.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.