​醫療資訊部落格

(黑色素瘤)Epacadostat+KEYTRUDA的臨床報告

September 14, 2018

2018年6月1號到5號,在美國伊利諾州,芝加哥舉辦的美國癌症腫瘤學會(ASCO 2018)針對轉移不能切除的黑色素瘤患者進行IDO1抑制劑的Epacadostat+抗PD-1抗體藥(Keytruda)併用,和安慰劑的第三階段臨床實驗 ECHO-301/ KEYNOTE-252試驗(NCT02752074),結果由The University of Sydney・Georgina V. Long醫師發表。

ECHO-301/KEYNOTE-252,針對無法切除的黑色素瘤患者(N=706人),一天兩次使用 Epacadostat 100mg + 3週1次Keytruda 200mg併用(N=354),來和安慰劑組(N=352),1:1進行。評量方式為無惡化期間(PFS)、全生存期間(OS)、另外還有客觀反應率(ORR)等進行國際多項設施的共同雙盲下的第三階段臨床實驗。

 

這次臨床的結果,主要評量項目為無惡化生存期間(PFS)的中位數為Epacadostat組為4.7個月,對照組的安慰劑為4.9個月,在統計學內的意義並沒有太大的差別(HR:1.00,信賴區間為:0.83-1.21, P=0.517),另外,12個月無惡化生存期間(PFS),兩者都是37%。

 

另外還有一個評量項目是整體存活率(OS),同樣死亡(OS)風險差異不大。分別是(HR: 1.13,信賴區間: 0.86-1.49, P=0.807),12個月的存活率,兩者都是74%。

 

客觀反應率(ORR),Epacadostat組為34.2%,安慰劑為31.5%。最後,藥物所產生的副作用也和Epacadostat所公布的資料一致。

 

以上是ECHO-301/KEYNOTE-252臨床實驗的結果。Georgina V. Long醫師表示,針對無法手術且有轉移的黑色素癌患者使用Epacadostat + 抗PD-1抗體藥Keytruda併用療法,PFS, OS在臨床上都無法顯示有任何的有效意義。

 

 

Epacadostat (E) plus pembrolizumab (P) versus pembrolizumab alone in patients (pts) with unresectable or metastatic melanoma: Results of the phase 3 ECHO-301/KEYNOTE-252 study.(ASCO 2018, Abstract No.108)

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.