​醫療資訊部落格

(肝癌)保疾伏能否取代蕾莎瓦呢?

July 31, 2019

2019年6月24日,全球生物製藥公司發表了一則關於『無法切除的肝細胞癌患者在第一線療法使用抗PD-1抗體藥保疾伏單劑療法,在CheckMate-459第三期臨床試驗的有效性及安全性檢證結果。』

 

CheckMate-459第三期臨床試驗,由多項設施對無法進行切除的肝癌患者於第一線治療時,採隨機方式分為保疾伏單劑療法組及蕾莎瓦單劑療法組,主要評價項目為總生存期間,次要評價項目為無惡化生存期間、客觀反應率等。

 

本次試驗的結果,保疾伏單劑療法組的主要評價項目總生存期間並沒有優於蕾莎瓦單劑療法組。另外,保疾伏單劑療法組與其他臨床實驗上所確認到的安全檔案相同,在本次試驗中沒有確認到新的副作用。

 

根據CheckMate-459試驗的結果,Bruno Sangro發表了以下言論:無法切除的肝癌患者在治療成績方面非常難以突破,自從蕾莎瓦單劑療法被確立為標準療法後,已經有10年以上的時間治療成績沒有進步。在CheckMate-459試驗中,雖然保疾伏單劑療法組並沒有優於蕾莎瓦單劑療法組,但是趨於改善的結果非常令人鼓舞。

 

資料來源:https://news.bms.com/press-release/bmy/bristol-myers-squibb-announces-results-checkmate-459-study-evaluating-opdivo-nivol

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.