​醫療資訊部落格

(實體癌、肺癌 )Rozlytrek的推薦用量為?

September 21, 2019

2019年8月16日,美國食品和藥物管理局(FDA)批准了『帶有NTRK融合基因,有轉移或手術切除後導致嚴重併發症可能,治療後病情惡化或沒有適合的標準治療的成年與青少年實體瘤癌症患者可使用Rozlytrek。』

 

美國食品和藥物管理局也批准了『ROS-1陽性的轉移性非小細胞肺癌患者使用Rozlytrek。』

 

對NTRK陽性實體癌的有效性於3項在多設施且單臂進行的臨床試驗中得到驗證,分別為:ALKA試驗、 STARTRK-1試驗 、 STARTRK-2試驗。將Rozlytrek的各種用量及各種的治療計畫,對54名成年患者使用。其中94%的患者採口服方式,每日一次Rozlytrek600mg。參與試驗前,於各設施或中央研究是接受核酸檢測,並確認了NTRK融合基因呈陽性反應。

 

透過第三方審查確定了54位成人患者的反應率為57%。反應期間分別為:68%的患者有6個月以上、45%的患者有12個月以上。癌種包括:肉瘤、NSCLC、乳腺類似物分泌癌、乳癌、甲狀腺癌、直腸癌等多種。

 

ROS-1陽性的轉移性非小細胞肺癌的有效性也是於3項臨床試驗中得到驗證,將Rozlytrek的各種用量及各種的治療計畫,對51名成年患者使用。其中90%的患者採口服方式,每日一次Rozlytrek600mg。反應率為78%,反應期間則是有55%的患者在12個月以上。

 

服用Rozlytrek所產的重大副作用為充血性心力衰竭,中樞神經系統影響,骨折,肝毒性,高尿酸血症,QT間期延長和視力損害。從20%以上的患者身上確認到的一般副作用為:疲勞、便秘、味覺異常、水腫、暈眩、腹瀉、噁心、知覺異常、呼吸困難、肌肉痠痛、認知障礙、體重增加、咳嗽、嘔吐、發燒、關節疼痛、視覺障礙。 

 

NTRK融合基因陽性實體癌及ROS-1陽性的轉移性非小細杯肺癌患者的推薦用量為:每日口服一次Rozlytrek600mg。

 

【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。

 

Rozlytrek推薦用量請參考美國FDA所發布的資料。

 

資料來源:https://www.fda.gov/drugs/resources-information-approved-drugs/fda-approves-entrectinib-ntrk-solid-tumors-and-ros-1-nsclc

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.