​醫療資訊部落格

(乳癌)abemaciclib醫藥資訊

April 26, 2017

這次和大家分乳癌用藥的資訊,美國Eli Lilly公司於4/24發表HER2陰性,進行性乳癌患者,使用CDK4/6抑制劑 abemaciclib並用CYP19抑制劑,或是單用CYP19抑制劑,顯示無疾病惡化的存活期(PFS)有顯著延長。

 

Phase 3 MONARCH3的途中分析結果顯示,已達成主要的評量項目PFS延長。另外結果也顯示像是有效率以及並用組有所改善。臨床實驗的結果,將會在今年後半期發表。

 

MONARCH3是一個世界規模的雙盲,對照安慰劑的第三階段臨床實驗。針對停經後HER2陰性進行中乳癌患者,且沒接受過全身療法,一開始使用CYP19和abemaciclib並用,內容針對有效性以及安全性加以評量。

 

此一實驗一共以493人參加,一天兩次abemaciclib 150mg+一天一次口服CYP19抑制劑(anastrozole 1mg或是letrozole 2.5mg),來跟CYP19抑制劑+安慰劑加以比較。主要的評量項目為PFS。其他的評量項目為有效率,生存期間,安全性,副作用。和過去abemaciclib的臨床實驗一樣,大多數的副作用為腹瀉,疲倦,噁心想吐,嗜中性球減少。

 

該公司新聞稿網:https://investor.lilly.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=1022428

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.