​醫療資訊部落格

久留米大學最新公告:胜肽疫苗臨床試驗終止

November 7, 2019

在台灣受到極大注目的久留米大學臨床實驗,多胜肽抗癌疫苗,雖然於去年的7月就截止接收新志願者,但仍然在該院進行治療的患者,經過醫師說明後仍是同意繼續接受,還是可以在該院就醫。雖然人數相對少,但還是有許多的台灣患者持續的往返。但很不幸在我們接到久留米大學抗癌疫苗中心的通知,此一臨床實驗將於2020年1月31日,因為沒有通過臨床研究法規,必須終止提供。因此2020年1月31日是最終的施打期限。

 

我們持續有和前中心負責人,伊東醫師諮詢,但現階段得到的資訊是確定終止。相關說明,將會在日後看診時,由負責的醫師和患者解釋。

 

以下為該院的公告通知書的簡單中文翻譯提供參考,若有誤差仍是以日文為主:

 

各位持續在接受治療的患者

 

謝謝各位持續接受久留米大學所舉辦『針對惡性腫瘤患者提供量身定做抗癌胜肽疫苗第二階段臨床實驗』。為了將胜肽疫苗進行製藥化因而進行兩項的第三階段臨床實驗,在前年是攝護腺癌,在那之前是膠質母細胞瘤。其結果是兩者並無法接近作為延長生存期間的第一目標。

基於這樣的結果,於去年7月停止接收新的患者。以及從以往開始持續接受治療,並有願意持續下去的患者,移轉到今年四月以新的法律(臨床研究法)為基準的臨床實驗持續至今。

在這期間,在久留米大學理事會,和臨床實驗結果第三方委員會等協議,因無法接近延長生存期限的節論,得到終止胜肽疫苗的臨床研究的結論。同時也決定針對希望持續接受疫苗施打的患者於2020年1月31日以後將終止提供施打。

我身為抗癌疫苗中心的負責醫師,持續的找尋能夠提供各位能夠持續接受治療的方法,但未經承認的藥物在研究外(大學以外)進行施打的事情是非常困難的。

非常的惋惜,抗癌疫苗的施打將會於2020年1月31日之後終止。

在這之後各位的諮詢窗口,在決定後將在和各位報告。

 

抱歉以書面方式做傳達同時,無法達成您的希望在此致歉。

 

2019年10月28日

久留米大學抗癌疫苗中心

中心長 由谷 茂

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.