​醫療資訊部落格

atezolizumab新藥資訊

October 2, 2015

 

免疫療法目前在日本是輔助性療法。另外針對有意參加臨床實驗的朋友,請三思是否要參加。臨床實驗裏頭有許多的規矩,有些身體狀況已將相當貧弱的朋友,請好好評估,近期接到數位身體狀況跨掉而無法前來繼續治療的訊息,希望大家能夠一切順利平安。

這是一個在國際共同針對PD-L1抗體的Atezolizumab(中外製藥)的實驗,中途發表。9/25~29在澳洲的ECC2015由Gustave Roussy / Paris Sud University的Benjamin Besse發表。
這藥劑和小野藥品針對非小細胞肺癌opdivo是不一樣的。目前在國際,有針對非小細胞肺,膀胱,腎臟進行的共同臨床實驗。詳細的資訊可以參考

目前針對肺癌患者的中途發表數據為(節錄其中一部分)
atezolizumab(6個月的生存率)
一次治療:82%
二次治療:76%
三次治療:71%
由於目前還在進行的關係,全生存率還沒公佈。
順帶一提,有些反應有關節痛。

 

http://www.esmo.org/Conferences/Past-Conferences/European-Cancer-Congress-2015/News/Atezolizumab-set-to-change-refractory-lung-cancer-treatment

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.