​醫療資訊部落格

(惡性黑色素瘤)Cobimetinib&vemurafenib

August 5, 2016

八月三日,The Lancet Oncol發表針對陽性BRAF V600變異惡性黑色素瘤,初次治療時使用 cobimetinib和 vemurafenib是有效的。這次是使用vemurafenib是一種BRAF抑制劑,治療於惡性黑色素瘤,併用cobimetinib(商品名是 Cotellic,一種針對MAPK MEK抑制劑),確認其PFS中位數為12.3個月。如果單獨使用vemurafenib的話,PFS的中位數為7.2個月。(p<0.0001) 數據分析時間為2015年8月28日,其中有52%患者死亡,OS的中間數為cobimetinib 22.3個月,vemurafenib 17.4個月(p<0.005)

於2016/7/29於 The Lancet Oncol電子版上的第三階段臨床實驗的最新結果發布(coBRIM,NCT01689519)

coBRIM是從2013年1月開始,在美國、歐洲、俄羅斯、以色列等193個設施進行針對 陽性BRAF V600基因變異,無法手術,stage 3c以及4的惡性黑色素瘤患者495人進行大規模的臨床實驗。cobimetinib和安慰劑的使用群為1:1,同時還有並用vemurafenib加以比較對照。一個療程總共28天,cobimetinib一天一次共二十一天服用,服用劑量為60mg,七天停藥休息;vemurafenib是960mg服用二十八天,評價的方法為PFS, OS持續期間。

 

這次的臨床實驗顯示,同時使用的話對於惡性黑色素瘤的患者是有效的。

 

 

 

參考資料

A Phase III Study Comparing Vemurafenib vs Vemurafenib Plus Cobimetinib (GDC-0973) in Patients With Metastatic Melanoma (coBRIM)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.