​醫療資訊部落格

(肺癌)腫瘤基因TMB的高含量和非小細胞肺癌的關聯

March 6, 2018

(肺癌)腫瘤基因TMB的高含量對於一線治療並用opdivo和yervoy,對於非小細胞肺癌患者,在統計學中,無惡化期間有延長。

 

2018年2月5日,小野藥品工業株式會社發表,CheckMate-227(NCT02477826),針對非小細胞肺癌患者的第一線治療,並用Yervoy+opdivo,測試其有效性的第三階段臨床試驗結果。

 

 

CheckMate-227試驗,針對非小細胞肺癌患者(N=2500以上),一共分為三個部分,PD-L1陽性,陰性以及更大範圍的患者背景資料。

 

PD-L1陽性患者,分為,單用opdivo,和並用yervoy,以及使用化療組,opdivo並用化療組(Part1a)PD-L1陰性患者去除掉單用opdivo外,也是這樣的分法(Part1b)

 

這次的數據公開內容是無關PD-L1,主要以高TMB的非小細胞患者進行兩週一次的opdivo 3mg/kg+每六週一次yervoy 1mg/kg,以無惡化期間(PFS)作為比較分析。

 

另外TMB的檢測是由Foundation Medicine公司的Foundation One CDx ,對象患者有45%(10mut/mb以上)的腫瘤基因變異。

 

本試驗的結果,主要的評量項目為PFS,在整理數據後發現,統計學上可以證明並用兩種藥物的話能夠延長PFS。

 

根據CheckMate-227的數據顯示,Matthew D. Hellmann醫師表示,藉由這次的實驗,癌細胞的基因變異總量顯示的生化數據,腫瘤基因變異量(TMB),是一種能顯示免疫療法活性的生化數據。無關有無PD-L1,併用opdivo+yervoy時,可以用TMB作為一個參考的依據。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.