​醫療資訊部落格

川崎醫科大學人體實驗計畫資訊

January 2, 2015

 

 

川崎醫科大學是屬於岡山縣的國立大學

進行免疫細胞療法從2014.01.07開始,另外2008.11.12開始和東京大學醫學院研究所共同研究,活性自體淋巴球注入療法,以下跟各位介紹該間大學的免疫細胞療法的內容,可能帶來的副作用,對象,費用。

 

人體實驗計畫1:免疫細胞疫苗

 

患部:胃癌、肺癌、大腸癌、肝癌、乳癌、以及其他惡性腫瘤、原發不明癌等等

 

治療內容:週一次注射,五次注射後第六次將以CT檢查效果以及安全性評估。六週算一次的療程,全部試驗一共三次療程。試驗結束後不可再繼續接受。主要目的是試驗效果以及副作用的計劃,因此無法保證治療療效。在試驗前以及1,3療程時將會採取30ml的血液以供實驗使用。

 

副作用:接受過的患者中,注射部位可能會感受到發熱、產生硬塊以及紅腫、潰瘍。請注意可能皮膚會有這樣的狀況產生。

接受免疫細胞治療的患者有一例發生蕁麻疹。

患者當中有兩名發生間接性肺癌(原因不明)。入院治療後症狀舒緩一名,另外一名自然痊癒繼續接受免疫細胞療法。

過敏患者有一名,使用免疫細胞疫苗後產生一時性的血壓過低、血涵氧過低、意識低下。在停止接受疫苗後狀態回覆。

 

診療團隊包含:消化臟器內科・外科、呼吸器內科・外科、乳腺甲狀腺外科以及放射線科

 

對象:

1.年齡20~80歲。

2.轉移、再發性的胃癌,大腸癌,食道癌,非小細胞肺癌,乳癌,膽囊癌,標準治療無效的患者

3.經由CT檢測出可能有1cm以上病變的患者。

4.沒有胸水、腹水、黃疸症狀,並且能夠具備前來接受診療體力的患者。

5.心臟、肝臟、肺、腎、腦沒有患疾且機能狀態穩定(有呼吸困難、過敏、間直性肺癌無法接受)

6.血型為HKA的A-2402。請參照 http://www.hla.or.jp資料

7.被醫師評估後認為不適合同時進行其他的療法。

8.使用免疫抑制劑的患者不適合本試驗。

費用:免疫細胞的製作費用由本研究費支付,參加診療以及各項身體狀況設備檢查的費用仍然是需要支付。另外如有任何追加的事項請參閱該實驗計畫網站。

 

人體實驗計畫2:活化性自體淋巴球注入法(目前因為實驗需求人數已經達到,先暫停招募)

實驗內容:採取自體血液培養・刺激淋巴球對於癌細胞的攻擊能力,再回注入體內的治療。

副作用:目前有0.5%的可能性會感到發熱,但是可能會有未知的副作用產生。

對象:

1.20歲以上的成人惡性腫瘤患者。

2.血液腫瘤、間質性肺癌、免疫系統患者、使用抑制免疫細胞的藥品、黃疸症狀、無法前來醫院的患者無法接受。

3.經醫師評估不適合本療程的患者。

費用:淋巴球注入療法粗估22.2~43.8萬日圓,其中不包含支付診療費以及相關檢查費用。

 

申請流程參閱http://www.kawasaki-m.ac.jp/hospital/dept/029.php#02

如果有任何不清楚的部分請隨時來信來訊!

本篇文章翻譯自 MedicalSupporter Author,希望對您能夠有所幫助。

最後也希望您能夠以小額捐款的方式支持鼓勵我們不斷的找尋各項先進的免疫療法資訊!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.