​醫療資訊部落格

久留米大學臨床實驗成效

June 3, 2016

很快地又過了一年,2016年久留米大學針對膀胱癌以及攝護腺癌的臨床實驗成效論文又再度發表。為了方便大家閱讀,因此將內容翻譯成中文提供各位參考。希望對有意前往久留米大學進行臨床實驗的患者有所助益。以下文章為醫療助手節錄,僅供參考,正確內容以醫院公佈為主。

實驗概要:以PSA低於10mg/ml且未使用化療和去勢手術的患者為對象,同時併用低濃度的Dex(類固醇)以及多胜肽疫苗的臨床實驗(三十七例),單獨使用Dex的患者(三十五例)做比較,驗證其有效性及安全性的第二階段臨床試驗。成果如各位所見,併用群的存活期間為73.9個月,單用Dex則為34.9個月。其中PSA再度上升的期間為併用群為22個月,Dex群為7個月。根據統計學的歸納這是有效能夠延長。

結論:早期發現的未使用化療拒絕去勢手術的攝護腺患者,在臨床上顯示使用多胜肽疫苗是有效的。(這個研究是和近幾大學、慈惠醫科大學、國立癌症中心、久留米大學共同研究)

 

實驗概要:第二階段臨床實驗,針對已經對抗癌藥物產生抗藥性的膀胱癌患者使用多胜肽抗癌疫苗,一共有39位志願者,和接受以往治療的41例作為比較。其中23%有腫瘤縮小的表現,免疫反應也有增強。整體而言存活期間是有延長的。原文出處:http://www.med.kurume-u.ac.jp/med/cvc/activity.html#2016

 

【注意事項】”醫療助手"所翻譯在海外的進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。翻譯資料僅供各位參考,正確內容請參考該機關所提供資訊。

其他相關資訊都可以在醫療助手LINE生活圈中獲得第一手的資訊 https://line.me/ti/p/%40medicalsupporter

醫療助手HP:http://www.medicalsupporter.org

諮詢電話Tel: 090-5563-717

Skype&LINE:medicalsupporter
Mail:service@medicalsupporter.org

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.