​醫療資訊部落格

(肝癌)OPDIVO抗腫瘤活性和生存期間的關聯

April 24, 2018

針對有使用過雷莎瓦的患者單Opdivo治療成效介紹

 

2018年1月18~20日在美國加州芝加哥所舉辦的消化臟器癌症講座(ASCO-GI2018)的專題講座中,對於有使用過雷莎瓦的肝細胞癌患者,給予OPDIVO,加以確認其有效性的第I/II階段臨床實驗CheckMate-040(NCT01658878)的結果,由University of Southern California Norris  Comprehensive Cancer Center・Anthony B. El-Khoueiry醫師進行發表。

 

這一個CheckMate-040臨床實驗,針對有用過雷莎瓦的肝細胞癌患者(N=145)進行兩週一次的施打,劑量為3mg/kg,主要評價項目為客觀舒緩率ORR,疾病控制率DCR,和總生存期OS,去做為Opdivo抗腫瘤活性的檢測。

 

這個實驗的追蹤期間14.9個月時,ORR為14%,DCR為56%,SD為持續六個月以上的患者為27%,OS的中位數為15.6個月。

 

另外,Opdivo的臨床數據如下,抗腫瘤活性減少25%的患者有29人皆未到達OS的中位數,減少0-25%的30人當中,OS的中位數為17.7個月,0-25增加的57人當中,OS的中位數為11.7個月,25%以上增加的20人當中,OS的中位數為8.9個月。因而得知抗腫瘤活性的多寡,和OS是否延長有所關聯。

 

還有,SD和PD的患者N=124的OS為13.4個月,PD的56人中的11人(20%)患者有著更好的成效。

 

以上為CheckMate-040試驗的結果,Anthony B. El-Khoueiry醫師表示,接受過雷莎瓦但仍進行的肝細胞癌患者,對於單用OPDIVO,抗腫瘤活性的增加會延長OS,無關反應程度,皆獲得步錯的效果。

 

出處:

Impact of antitumor activity on survival outcomes, and nonconventional benefit, with nivolumab (NIVO) in patients with advanced hepatocellular carcinoma (aHCC): Subanalyses of CheckMate-040.(ASCO-GI2018, Abstract No.475)

 

                                                                 (照片來源中國時報)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.