​醫療資訊部落格

非小細胞肺癌的血管抑制藥Cyramza認可

June 1, 2016

於五月三十日,日本厚生勞動省的藥事・食品衛生審議會醫藥部會,認可癌症用藥 Cyramza(抑制新生血管)在非小細胞肺癌的使用。和歐洲紫杉醇併用的臨床實驗已經通過。

 

針對非小細胞肺癌患者的第二線治療,使用免疫檢查點藥物(opdivo)是有用的之外, Cryamza這款藥品對於EGFR基因有突變的患者也有效。目前這款藥物併用EGFR藥物得舒緩的臨床實驗正在進行當中。相關的資訊請參考下列網址,裡頭有實施地點等資料。

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02411448?

 

目前這是一個第三階段的臨床實驗,期間為2015/5~2018/8

在台灣、日本、香港、美國等國家都有進行

志願者的資格為二十歲以上,且有EGFR的基因變異,另外PS須為0 or 1。

 

要是有以下況狀則無法成為志願者:

1.T790有產生變異

2.腦部有轉移

3.眼部狀況異常

4.有間質性肺病(瀰漫性肺病)

5.之前有進行全身性化療者。

 

最後,有一款藥品Lenalidomide 被指定為針對成人T細胞淋巴瘤(ATLL)使用,這種疾病在日本有兩千名患者,也於5.30的厚生勞動省藥事・食品衛生審議部的會議中取得認可使用。

 

【注意事項】Medical Supporter醫療助手所翻譯在海外的進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。這些資料僅供參考,正確內容請參考該機關所提供資訊。

歡迎加入醫療助手官方LINE@ https://line.me/ti/p/%40medicalsupporter

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.