​醫療資訊部落格

(乳)PARP抑制藥olaparib新聞稿

March 3, 2017

英國的AstraZeneca公司,由一個針對BRCA 1以及BRCA 2基因變異的HER2陰性,有轉移的乳癌患者,使用PARP抑制劑olaparib的國際共同的第三期臨床實驗中,得知此一藥品達成了各個主要的評量項目,除了卵巢癌以外,也可以適用於乳癌上面。這個臨床實驗叫做 OLYMPIAD,各位可以在網路上找尋相關的資料。

 

OLYMPIAD實驗是,針對手術後的輔助化療或是針對有轉移的乳癌患者進行,這些患者都有一些共同的治療,像是有使用過anthracyclines(蔥環類)或是Taxane(紫杉醇)類的藥物,這款藥品有在日本進行臨床實驗。

 

就像一開始提到,這個臨床實驗是針對乳癌患者,對於志願者投與olaparib(1天2次300mg),以及和醫師判定治療組(截瘤達,Eribulin,溫諾平其中的一種)相互比較的第三階段臨床實驗。建議治療基準為,初步先使用術後輔助性化療,或是對於轉移乳癌進行anthracyclines(蔥環類)或是Taxane(紫杉醇)類的藥物或是使用賀爾蒙療法的內分泌腺療法。這些志願者最少都有接受過這些的治療。

 

主要的判定標準為PFS(無疾病惡化之存活期)OS,PFS2,有效 HRQoL。直接和各位說關鍵,這個臨床實驗結果顯示olaparib組的結果較好,更詳細的結果會在今後的學會做完整的發表。目前 AstraZeneca公司將會針對沒有轉移的乳癌患者為對象,進行第三階段的臨床實驗。

 

相關新聞稿可以參考:https://www.astrazeneca.com/media-centre/press-releases/2017/lynparza-meets-primary-endpoint-in-phase-iii-trial-in-brca-mutated-metastatic-breast-cancer-17022017.html

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.