​醫療資訊部落格

小野藥廠資訊 opdivo

December 18, 2015

2015.12.17 由小野製藥發表的新聞稿,內容為對於無法切除的進行性,復發非小細胞肺癌患者,opdivo獲得認可的訊息。這篇報導的重點在於這種藥品是能夠對於癌細胞能夠有所抑制,但是對於無法判別有效與否的患者而言,費用以及安全性都是一個問題。

附註一些在海外進行臨床實驗的資訊如下:

CheckMate-017

和標準治療(使用docetaxel歐洲紫杉醇)相比,死亡率減少41%,opdivo組平均生存期9.2個月,歐洲紫杉醇組為6個月。一年以上的生存率opdivo組為42%,歐洲紫杉醇組為24%有興趣的朋友可以找CheckMate-057,ONO-4538-05,ONO-4538-06 試験的數據也都有被公開。

即便這款藥是相當被期待的,不過就像一開始說的,還是有幾個部分需要注意,像是對誰是有效的機制還不清楚。另外像是費用的部分,體重為60KG的話,每一個月大約需要300萬日幣的醫療費用。

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.