​醫療資訊部落格

昂貴Opdivo*1顆10日圓的藥,治療效果UP

January 20, 2017

這篇資訊是取自Yahoo新聞,1/17號,每日放送所發佈的。標題是,高額オプジーボ×1錠10円の薬で治療効果UP(昂貴的opdivo*1顆10日圓的藥,能夠提升治療效果)

 

新聞內容翻譯如下:

受到注目的,會不會因為患者一人一年大約要花費3500萬日圓而造成日本的醫療崩壞?的藥品“opdivo”,京都大學的研究團隊發表,只要同時使用一顆10日圓的藥就可以提升效果,並且可能減少所需支出藥費。

在京都大學進行的記者會,是由opdivo的發現者,被期待為諾貝爾生醫獎的候選人之一本庶佑名譽教授(74歲)。

 

「これまでの免疫療法の一番の問題点を解決できるかもしれない」

『這可能可以解決免疫療法最主要的問題點。』(京都大学 本庶佑名譽教授)

 

opdivo可以去除掉免疫細胞的剎車器,提高攻擊力,是一種新型態的癌症用藥,特別是肺癌等有很高的效果,但是也面臨著有很多患者是沒有效的難題,有種說法是有效率大概為2~3成。但是本庶醫師江opdivo和那款藥一起進行老鼠實驗,提高了藥效。

 

這是一種錠劑,叫做『Bezafibrate』,有著能夠提升免疫細胞攻擊力的功效。

 

 「今まで効かなかった無効例の患者にもよく効く可能性があって、無効例を減らせるんじゃないか」

『目前為止無效的無效案例患者也有可能會有效,可以用來減少無效案例吧』(京都大学 茶本健司特定講師)

 

opdivo下個月,將會進行降價,但是一管還是要36萬日圓。比較起『Bezafibrate』,一顆只要10日圓,效果若能夠確定的話,可望減少opdivo的量,也可減輕藥費的負擔。因此本庶醫師預計下個年度進行臨床實驗。

 

台灣關於 Bezafibrate的資料可以參考以下的連結:

台灣資料通連結

藥要看連結

 

提供各位參考,原文取自YAHOO日本的新聞毎日放送 1/17(二) 19:22發布,原文連結請參考:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000054-mbsnews-bus_all

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.