​醫療資訊部落格

腎細胞癌新藥臨床實驗結果

October 8, 2015

 

腎細胞癌,使用opdivo的效果比起afinitor能夠延長生存期,這個發表是由安德森癌症中心的Padmanee Sharma所發表。從這發表目前有針對821位進行過治療的腎細胞癌患者當中,進行Everolimus和nivolumab的第三階段臨床實驗,因為nivolumab的效果很顯著,因此就早期就結束了。

直接進入結果,最短觀察期間為14個月,這數據的平均生存期為:nivolumab,25個月,everolimus,19.6個月,因此依照統計狀況下得知效果較好的結果。另外還有一個部分是,是否有pd-l1和生存期沒有太大的關係。

9/25~29舉辦的ECC2015裏頭有許多的發表,目前就依照協助過的案例跟大家分享自己在裡頭所看到的資訊。相關的內容請自行參閱。

 

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1510665#t=articleResults

 

http://www.esmo.org/Conferences/Past-Conferences/European-Cancer-Congress-2015/News/Nivolumab-Improves-Overall-Survival-in-Patients-with-Advanced-Kidney-Cancer-results-from-the-CheckMate-025-trial

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.