​醫療資訊部落格

大阪大學消化臟器臨床實驗資訊

August 2, 2015

這段時間大都在經驗分享,七月的時候,數間中國的醫療仲介以及台灣的生技公司跟我們接洽,詢問是否能夠張貼相關的訊息以及資訊交換。當然是樂觀其成,能夠把這些資訊跟更多的患者分享我們也很樂見,畢竟我們的宗旨是把這些資訊分享給更多需要的人!

 

這次要跟大家介紹的是大阪大學消化器外科的臨床實驗,亮點在pd-1,pd-l1抗體的臨床實驗。之前有跟各位介紹過該大學的抗癌疫苗(用的是NY-ESO-1)等等的資訊,在定期的資料更新當中,我們發現了新增的針對復發・進行性胃癌以及食道癌的pd-1,pd-l1抗體治療,臨床實驗。pd-1,pd-l1的概念可以參考下面的圖示以及其他網路上的文章,都有很詳盡的介紹。

 

資格:該實驗室需要確認癌細胞裡頭是否有NY-ESO-1等相關抗原,因此要提供六枚腫瘤切片來檢查是否符合。目前有四個計畫在進行,對象都是食道以及胃癌,擷取原文如下。

 

1進行又は再発固形がんに対するモガムリズマブ1a/1b相臨床治験

2進行再発胃がん・食道がんに対するPD−1抗体治験

3進行再発胃がん・食道がんに対する抗PD-L1抗体治験

4食道がん術後補助療法としてのCHP-NY-ESO-1がんワクチン臨床試験  (医師主導第Ⅱ相試験)

 

各位可以跟大阪大學的外科・消化臟器科・臨床腫瘤科聯繫

電話:06-6879-3251 和田 尚 教授(WADA HIROSHI)
住所:〒565-0871 吹田市山田丘2-2(E-2)

 

 

本篇文章由Medical Supporter Author編譯,轉載請註明出處。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.