​醫療資訊部落格

大阪大學免疫療法臨床實驗資訊

April 11, 2015

位白血病的患者來詢問是否有合適他的臨床實驗療法。

因此開始了相關的找尋,找到了大阪大學的資訊。

大阪大學在關西大阪,每天都有直飛航班,特色是有廉價航空。

目前這間大學進行的是針對血癌、胰臟癌、骨髓增生異常綜合徵((英文:myelodysplastic syndromes,縮寫:MDS))的臨床實驗。

 

使用的手法是 WT1胜肽疫苗進行的臨床實驗,這是一種適用多種癌症以及血癌的抗原,能夠誘導免疫細胞對於腫瘤的攻擊。以下面這張圖解釋或許會比較容易懂。施打WT1的疫苗後,會對殺手T淋巴球進行訊息告知,去攻擊癌細胞。註:キラーTリンパ球(殺手T細胞淋巴球)

至於費用的話,只需要負擔入院費以及檢查費等等一般的費用,疫苗的製作等等相關費用由大阪大學研究經費支出。

 

 

投藥的流程:除了MDS,慢性骨髓性白血病為每兩週注射共六次以外,其他皆為每週進行注射共十二次。

 

 

臨床實驗針對患部:

1.無法切除的胰臟癌:針對尚未使用過吉西他濱治療的患者,隨機進行歐洲紫杉醇和WT1並用或是單純只用歐洲紫杉醇的療法。目前為第二階段的臨床實驗。

 

2.骨髓增生異常綜合徵:目前是第一階段的實驗,因此是針對該疫苗的安全性以及劑量進行測試。

 

3.急性骨髓性白血病:同種造血幹細胞移植後的復發預防臨床實驗(免疫抑制藥劑使用者也可參加)

 

 

參加資格部分,會先需要進行資格審查,確認HLA血型後再進行其他的檢查,通過後即可參加。

同時有申請書,有興趣的朋友可以自行參考(Detail)有需要更進一步的資訊也可以跟我們聯繫。

 

 

本篇文章由Medical Supporter編譯,如要轉載請來信並註明出處。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.