​醫療資訊部落格

滋賀醫科大學人體實驗計畫

January 4, 2015

 

 

滋賀醫科大學位在滋賀縣

http://www.shiga-med.ac.jp/hospital/index.html

該醫院也是被厚生勞動省指定為先端醫療的中心之一,從2005.6.1開始進行免疫細胞療法。

目前該醫院只限於治療乳癌以及肺癌以及轉移到肺腫瘤的患者

 

根據查詢到的資料,有以下兩種

 

臨床實驗1:利用DC和腫瘤抗原去製作的免疫細胞胜肽疫苗

對象:肺癌,乳癌,移轉性肺腫瘤患者

1.目前的化療以及放射性療法效用不大的患者。

2.身體狀況還能夠前來接受治療的患者。

 

說明:讓抗原胜肽記住使用癌細胞中特定的蛋白片段去加以攻擊,並且教育CTL細胞去加以治療,其中所用到的DC會使CTL增生。因為使用自體的細胞以及血清所製作出來的,因此體內不會產生異物反應或是抗拒。相對副作用也會極小。但要注意的是,不可同時併用化療等傳統療法。

費用:每次粗估為¥12.6萬日圓,其中不包含診療費用以及其他檢查費用。

實驗細節說明:http://www.shiga-med.ac.jp/hospital/document/hospital/advance/01.pdf

 

臨床實驗2:原發性乳癌手術後使用賀爾蒙以及S-1藥物並行療法

說明:針對乳癌患者手術後使用賀爾蒙療法以及S-1抗癌藥劑並行,能夠有效防止乳癌的復發效果以及安全性。

對象:乳癌患者,雌性激素受體是陽性且HER2為陰性

費用:粗估每次為¥296

實驗細節說明:http://www.shiga-med.ac.jp/hospital/document/hospital/advance/03.pdf

 

聯繫方式:gsoudan@belle.shiga-med.ac.jp

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​特輯

日本各地醫院臨床計畫

December 31, 2014

1/1
Please reload

最新文章
Please reload

每月封存
Please reload

TAG檢索
SNS
  • Instagram
  • 醫療助手臉書粉絲團

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.