(腎臟癌)尚未治療患者使用axitinib的報告


這篇是在ESMO2016上由美國的Cleveland Clinic的Brian I. Rini醫師所發表,針對腎細胞癌患者使用Axitinib(阿法西尼)第二階段第三階段臨床實驗的回顧分析發現,具有高反應率,高腫瘤縮小率,OS也很亮眼的特徵。這次第二第三階段的臨床實驗參加志願者有402人,一開始使用5mg,每天兩次,在第四個禮拜的時候,再針對患者的ECOG PS分級,再依照劑量和安慰劑下去做區分進行,階段性增加到7mg,如果能夠承受住的話,則增加到10mg。第三階段的話,也是依照ECOG PS做區分,一天兩次使用Axitinib組5mg,和雷莎瓦組400mg,以2:1的比率進行。

這402人當中,超過18個月有152人(佔37.8%),反之18個月以下有259人(佔62.2%) ,這其中超過兩年的有119人(佔29.6%),超過三年的有71人(佔17.7%),超過四年的有28人(佔7%)。治療期間的中位數,超過十八個月為34.7個月,低於十八個月的中位數為15個月。超過十八個月的治療期間中,ECOG PS 0, ULN以下,Hb數值都很良好,沒有骨頭以及肝臟的轉移。grade3以上的症狀,十八個月以上的部分較多,像是有高血壓(25.7%)腹瀉(15.4%)體重減輕(11.2%)的狀況出現。

依照以上這些數據,可得知抑癌特這款藥品長期使用並沒有新的危害或危險。

備註:圖片取自輝瑞網站,點選進去可看到該藥品相關資訊。

#腎臟癌 #腎細胞瘤

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.