CD25靶向Treg T細胞的CD 25抗體片段,對近紅外線光免疫療法的效果

Treg細胞是免疫抑制的機制,讓癌細胞得已避開免疫監控。腫瘤內的Treg細胞要是沒有的話,可能會使得腫瘤縮小。不過Treg若都沒有也可能造成免疫系統的損害。近紅外線光免疫療法(NIR-PIT),是一種讓腫瘤內特定細胞局部滅亡的治療。抗體-光吸收劑(IRDye700DX)偶聯物(APC)與腫瘤結合後以NIR光照射導致這些癌細胞快速死亡。CD25的NIR-PIT已被證實可誘導在腫瘤環境內Treg細胞的消耗。因此在這項研究當中,我們比較了抗體片段,抗CD25-F(ab’)2和完整抗體CD25-IgG之間的有效性。並用以老鼠實驗。其中分為四組,分別是:

(1)不治療

(2)僅抗CD25-IgG-IR700 i.v.

(3)抗CD25-F(ab')

(4)抗CD25-IgG-IR700 i.v.用近紅外線照射


儘管兩種有著靶向CD25的NIR-PIT均能顯著抑制腫瘤生長,但是抗CD25-F(ab')2-IR700,比起抗CD25-IgG的NIR-PIT更能有效的抑制腫瘤成長。要是缺少APC的Fc蛋白質,會使得清除率加快,並促進在腫瘤裡的活化T細胞更加優異。

【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。


資料來源:https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/31498995


#動物實驗 #光免疫療法 #CD25 #Treg

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.