(褐藻醣膠)對人體有什麼效果?

更新日期:3月 11

近年來的研究指出,褐藻醣膠對於健康及養顏美容有益,並在許多的健康食品及化妝品內都含有褐藻醣膠成分,效果更是多到令人驚豔。像是褐藻醣對癌細胞的作用以及抑制過敏的影響備受期待之外,也可用於肌膚保濕或是抗衰老,因此逐漸受到醫學界的注目。

褐藻醣膠有活化體內NK細胞等免疫細胞的效果,透過攝取褐藻醣膠可使體內一種稱為IFN-γ的物質增加,該物質可活化NK細胞等免疫細胞。此外褐藻醣膠內所含的U-褐藻素還可使癌細胞凋亡。雖然尚未闡明褐藻醣膠的所有作用,但是在許多的實驗及測試中,都反映出良好的成果,也受到許多醫師的注意。


前段所述,褐藻醣膠除了活化NK細胞等免疫細胞,並增強身體免疫機能之外,抑制身體過敏反應的效果也備受期待。褐藻醣膠可抑制體內排除過敏物質的Th2細胞過度工作減輕發炎症狀,以及抑制組織胺減輕發癢症狀。對於容易發生日常過敏反應(例如粉塵)以及季節性過敏(例如花粉)的朋友,推薦服用褐藻醣膠來得到近一步的改善。因免疫異常而造成異位性皮膚炎的患者,可參考接下來褐藻醣膠對皮膚的效果。


海帶及昆布藉由自身的褐藻醣膠來防止乾燥及刮傷,因此可以預期含有褐藻醣膠成分的化妝品具有高保濕效果及防護的機能,同時也具有抗氧化作用,進而預防細胞氧化所引起的皺紋和膚色暗沉,達到抗衰老的效果。可以藉由塗抹化妝品獲得這些效果,或是透過食補的方式攝取褐藻醣膠,但是這邊要注意的是海藻內所含有的褐藻醣膠成分較少,想要達到上述效果就必須要攝取非常大量的海藻才可能有效果,如果想藉由食補來獲取褐藻醣膠的話,建議服用保健食品,以便提高攝取的效率。


【注意事項】建議大家以醫師的正規治療為主,諮詢醫師或臨床營養師的意見後再購買保健食品。而以目前癌症輔助的營養品而言,最常見的就是高蛋白質,增加病患的營養;胺基酸,例如麩醯胺酸,協助組織的修復;而多醣體–褐藻醣膠,則能達到調節免疫力及抗發炎效用。可依個人需求做選擇,並與醫師討論如何讓營養補充更全面。

點擊此處前往購買純粹褐藻醣膠

100%使用沖繩褐藻!不含任何混合物,高濃度褐藻醣膠膠囊。

「沖繩純粹褐藻醣膠」是將沖繩近海培育出的新鮮沖繩褐藻直接冷凍使用。與國外産品多使用幹燥褐藻相比,因爲使用了生鮮的沖繩褐藻,所以褐藻醣膠中保有大量的硫酸基。而且,沖繩近海收獲的褐藻,成長過程中大量吸收了海水中豐富的維生素・礦物質,更多營養。


資料來源:https://www.olive-hitomawashi.com/column/2019/01/post-3602.html

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.