top of page

(實體癌)Enhertu有效?

2023年6月2日~6日,Memorial Sloan Kettering Cancer Center的Funda Meric-Bernstam等人在美國芝加哥舉辦的ASCO2023上發表了,HER2陽性、進展性實體癌患者使用Enhertu進行治療,在DPT02第二期臨床試驗的有效及安全性結果。


DPT02第二期臨床試驗是由美國及日本的多個設施共同進行的開放式試驗,向HER2陽性、進展性實體癌患者使用Enhertu5.4~6.4mg/kg(每三週為一個療程,)進行治療,直到出現疾病進展或出現副作用為止,主要評價項目客觀反應率,次要評價項目治療反應持續時間、疾病控制率、無惡化生存期間、總生存期間及安全性等。


267人在隨訪中位數9.7個月時的結果,主要評價項目客觀反應率37.1%,次要評價項目治療反應持續時間中位數11.8個月,HER2陽性患者的客觀反應率61.3%,治療反應持續時間中位數22.1個月。


在安全性方面,等級3以上的副作用發生率為58.4%,因副作用而中止治療的有11.6%,間質性肺疾病/肺炎的有6.7%。


根據第2期臨床試驗的結果,Funda Meric-Bernstam等人表示:HER2陽性、進展性實體癌患者使用Enhertu進行治療,有良好的反應率,副作用也在可控管範圍,Enhertu有機會成為HER2陽性的實體癌患者新的治療選擇。




0 則留言

Comments


bottom of page