衛福部在台免疫療法有條件施行


請參考此一網頁:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160309000344-260102

至少邁出一小步了,希望能夠加速進行在台灣也能夠普及此一輔助療法。不過關於新聞裡頭提到的部分,我們也舉一個目前處理的案子供大家參考。

quote:林成龍指出,目前癌症免疫細胞治療,在日本及中國均為自費開放治療項目,台灣許多癌末病患,手術、化療及放療能做的治療都做了,面臨生命流逝,被迫赴日本或是中國自費做免疫療法,除了治療費用外,還要繳100多萬台幣仲介及食宿費用,去年赴日治療癌末病患就有100多人,免疫細胞療法不是仙丹,但讓癌末病患還有一條路可走。

Medical Supporter 一直在協助癌症患者在日本進行免疫細胞療法治療,我們的特色在於: 1.提供一個輕鬆無負擔且完整的就醫支援,讓您安心就診。 2.客戶專屬緊急待命支援專線,當您在日本就醫的後盾。 3.定時定期搜尋海內外最新的醫療資訊。 4.收費細項公開透明。

很多朋友都在詢問說大概進行一次的治療全部費用會是多少。以最近協助的一個患者在福岡癌症總和診所進行治療案例:為期五個月的1個活化淋巴球療程(1次看診+1次抽血培養+6次施打)約110萬日幣+2天1夜的食宿(以一個人住商務旅館一晚估計7,000日幣+停留期間吃三餐粗估共3,000日幣,總額估8萬日幣)+台日往返交通(以威航今日票價,一個人總共的往返16萬日幣),大約治療以及吃住飛機約準備134萬日幣左右。

一個療程,我們收取的費用有代為申請行政手續費用1萬日幣,同時需搭配每月通訊聯絡費1.5萬日幣以及就醫時的4 hrs派遣翻譯人員費用3萬日幣,一個療程的協助費用粗估30萬。

以今日的匯率3.4392去計算,在福岡癌症總和診所接受活化淋巴球治療費用+醫療助手協助費用總費用為47.6萬台幣。

Medical Supporter由日本當地法人:新義豊株式会社的服務之一,是一間由臺灣人和日本人在當地合法開設的公司。

*須注意:

1.以上費用未含消費稅。

2.額外拿取自費藥品或進行手術放療等醫療行為。

3.此一估算不包含旅遊觀光行程。

4.醫療費用會隨著醫療院所變動而有變更。

5.此一匯率為2016/3/9之匯率。

6.本公司服務估算僅供參考,若是服務項目追加以及其他需求費用會隨之變動。

#免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.