赴日治療費用概算

醫療費用相關

 

免疫細胞療法在日本也是無法健保給付的部分,都是需要自費。但是臨床實驗計畫,日本厚生勞動省或是進行該實驗的單位會以補助志願者的方式進行一些勸誘。因此在費用上面會比坊間診所的還要便宜上許多。要注意的是,每種臨床實驗的階段不同,所使用的分類族群也不一樣。

另外,如接受私人病院或診所的免疫治療,依照醫師的評估和患者的狀況,可能劑量調整或是使用的手法不同,費用會有所變動。因此還需要經過專業醫師的評估後才能夠瞭解最終的總費用。我們所提供的數據是依照該醫療單位所提供的資訊。

想要前去日本接受治療,但是不清楚如何進行

 

醫療助手很了解患者對於病況的擔憂以及想要讓狀況穩定的迫切心情,但是即便想在日本接受治療,還是需要煩請病患以及家屬和目前的主治醫師好好溝通,以及對於此一療法是輔助療法的認識。此一療法在醫生的指示之下,也有可能需要同時和化療、放射線治療的進行。因此和主治醫師好好的溝通,多多收集資料是需要的。

關於在日本的治療費用

 

醫療助手的成員之一,因為自己親屬也有相關的需求才開始這項的業務。加上身邊由於對於日本醫療體系的陌生而造成許多寶貴時間的浪費,或是無謂金錢的開支,另一方面對於患者上的精神負荷也很大,本著相互協助的精神,在患者前來日本做相關檢驗之前的諮詢是不收費的。至於繳交文件所需要的翻譯作業,將會酌收些許費用。

即便在日本,每間醫院都還是有針對每個部位的專長,因此醫療助手群一直都有在持續追蹤目前最新以及最優秀的醫院以及醫師,因此根據不同的醫院會有不同的計價方式,但是一旦確認客戶的狀況,將會馬上進行合適醫院的報價。

在日就醫所需要的費用(僅供參考)

 

根據醫療部位的不同,所配合的醫院也會有所不同,醫療助手可以提供交通以及翻譯服務。並且提供看護服務以及也可協助的旅遊規劃。依照客戶的需求可以提供各項量身定做,提供最無負擔的就診環境。目前在提供我們有協助過的三種療法所產生的費用供大家參考。 

 

免疫細胞療法(一般醫療院所皆可使用,自由診療)

 

1.GcMAF活化巨噬細胞療法

 

實施地點:再生未来グループ(詳細介紹

可以前往該院進行諮詢後,確認接受該項治療後,抽血進行分析培養。疫苗製作時間約需要一個禮拜,即可攜帶返國自行施打,施打劑量以及頻率依照醫師規定。該間醫療院所費用依照疫苗數量不同費用也有所差異,大約一劑為日幣2~30,000日幣(未含稅),依照購買數量,需要一次繳清相關款項。

 

2.自體樹突細胞+自體腫瘤切片=融合細胞療法

 

實施地點:RISOクリニック(詳細介紹

第一次看診確定要進行後抽取自體樹突細胞。請注意:該療法需提供自體腫瘤切片(如果無法提供又想要接受該院的治療,只能用公庫的腫瘤切片)大約需要一到一個半月的培養期間。每兩個禮拜施打,總共六次。粗估時間三個半月到四個月。該間醫療院所針對海外患者的包含看診以及施打培養費用總數為4,000,000日幣(未含稅),可以一次繳清或是分兩次繳款。

3.活化淋巴球療法

 

實施地點:福岡がん総合クリニック(詳細介紹

第一次看診後確定要進行,預約抽血時間後再來,大約需要兩個小時的抽血時間。培養時間大約兩個禮拜,每次施打間隔為兩個禮拜,每次施打半小時左右,一個流程為六次的施打,需要三個半月。全部的看診以及施打培養等相關費用約為1,500,000日幣(未含稅)

 

正在進行臨床實驗的免疫細胞療法(尚需確認安全·療效)

 

1.多胜肽抗癌疫苗

 

實施地點:久留米大学医療センター(久留米大學醫療中心)

需先繳交申請文件看是否合乎臨床試驗志願者標準,所提出申請文件需要由台灣醫師撰寫簽名。如通過書面的審查,第一次就診會再次抽血確認血液,通過後將會進行為期兩週的配對。外國人的施打方案為每四週進行一次,一共進行四次,整個療程的預計完成時間為四個半月左右。費用部分,由於醫師的不同,包含看診和醫藥費粗估約為900,000日幣(未含稅)

在日就診旅費概算(僅供參考)

 

有鑒於對於海外就診的部分,到底旅費會花費多少?因此醫療助手依照卡斯伯在海外自助醫療的模式下去做調整,台灣到東京的來回機票(一名家屬陪同),每次停留三天兩夜的自助醫療模式估算。

 

 

台灣日本來回機票2人粗估            24,000元

住宿商務旅館3天2夜粗估             +7,000元

3天飲食交通費用                           +7,500元

 ___________________________

 

每回旅費估計                             = 38,500元

 

 

 

 

依照療程不同,4~6次。為期約為3〜4個月左右。

以4次施打加上第1次的抽血檢查,2人旅費估計為192,500元,6次施打第1次的抽血檢查,2人旅費的話為269,500元。 

 

備註:

1.飯店費用以及飲食費用皆為自行估算。如要求較高,連續假期等等因素也會對費用有所影響。交通飲食費用估計為:每日飲食費估1,500元,每日交通費用估1,000元。

2.本估計總額為旅費,其中不包醫療費用、翻譯費用。

3.隨日幣匯率變動,價錢會有所調整。

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.