工作隨筆


這段時間再處理一個案例,想要直接把血液送到日本。跟各位分享一下這裡頭要處理的部分,日本醫檢中心的契約、運送公司、中華民國的法規問題,原則上醫療助手就是把問題解決,想找在日本的免疫療法一般的醫療院所或是找臨床實驗計劃,運用這段時間所有的脈絡去加以進行。

話題回到檢體運送海外的部分。由於刻不容緩,在經過多次交涉之下日本醫檢中心的契約順利到手,運送業者的部分也馬上跟DHL做好所有耗材以及契約相關手續。剩下就是在衛福部的相關條例,以及尋找臺灣擁有相關技術的業者配合,我們這邊遇到最大的問題就是在衛福部的審核部分。這個時間預估會花上18個工作天左右。不過臨床實驗單位是否接受此一模式就不確定了。這都需要在再三交涉才可以。最後附上一則前幾天所撰寫的CAR-T Cell的資訊提供參考。有些部分我們只能提供各式資料,至於是否要嘗試則需要自行評估。 http://goo.gl/dI01Xo

另外附上華爾街報的日文版關於CAR-T cell報導提供各位參考。

這是一張運作機制的說明。明天再為各位介紹更多的訊息。

http://jp.wsj.com/…/SB1264591689038782371990458019961400951…

【注意事項】Medical Supporter翻譯在海外的進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊。並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。若有臨床試驗單位所公佈張貼的連結,可自行聯繫,若是有不清楚的地方請上我們的網頁或是跟我們聯繫,將有專人為您解答。

HP:http://www.medicalsupporter.org

Tel: 090-5563-717

Skype&LINE:medicalsupporter

Mail:service@medicalsupporter.org

#醫療助手 #免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.