免疫細胞療法相關論文


我們一直都有在關注不單單只是台灣的研究論文,而且也包含了其他國家外的免疫細胞療法相關論文。

樹狀細胞在主要T淋巴球免疫反應中扮演著抗圓表現細胞的角色。目前有許多的研究報告指出,以樹狀細胞作為癌症治療的材料,在老鼠模型中已經收到一定的成效。而在人體實驗方面,以為成熟的樹狀細胞做癌症治療的工具,所得到的效果並不理想,本論文改以成熟的樹狀細胞作為材料,探討樹狀細胞對T淋巴球受到腫瘤細胞所放出不同的抑制免疫性細胞間素抑制後的影響;並模擬人體內T淋巴球可能遭遇的情況,利用樹狀細胞刺激受抑制的T淋巴球,觀察T淋巴球是否會被重新活化;結果顯示,我們可在試管中以GM-CSF及IL-4將PBMC分化成具有刺激T淋巴球能力的未成熟樹狀細胞;T淋巴球在低濃度(25U/毫升及50U/毫升)IL-10的抑制下無法被PBMC活化,但抑制現象可被未成熟的樹狀細胞所回復;同時以較高濃度(75U/毫升及100U/毫升)IL-10處理後的T淋巴球無法被未成熟樹狀活化,但卻能被成熟的樹狀細胞刺激而活化。以T淋巴球受IL-10處理的時間來看,處理的時間越長(七天),未成熟的樹狀細胞回復T淋巴球活性的能力也比短時間(三天)的處理差,綜合以上的結果,成熟的樹狀細胞對刺激T淋巴球具有較好的能力。

#免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.