top of page

(肺癌)Keytruda有效?

2023年6月3日,Stanford University的Heather Wakelee等人在醫學雜誌『The New England Journal of Medicine』上發表了,早期非小細胞肺癌患者使用Keytruda作為術前、術後化療,在KEYNOTE-671第三期臨床試驗的有效性及安全性的結果。


本次試驗是將II-IIIB期的非小細胞患者,按照1:1的比例隨機分成Keytruda組(術前併用化療,術後改為單劑)及安慰劑組,主要評價項目為無事件生存期間及總生存期間,次要評價項目為重大病理反應、病理完全緩解及安全性。


本次試驗在隨訪中位數25.2個月時,主要評價項目24個月無事件生存率分別為:Keytruda組62.4%/安慰劑組40.6%,另一項主要評價項目24個月總生存率分別為:Keytruda組80.9%/安慰劑組77.6%。


次要評價項目重大病理反應率分別為:Keytruda組30.2%/安慰劑組11.0%,病理完全緩解率分別為:Keytruda組18.1%/安慰劑組4.0%。


在安全性方面,等級3以上的副作用發生率分別為:Keytruda組44.9%/安慰劑組37.3%,等級5以上的分別為:Keytruda組1.0%/安慰劑組0.8%。


根據KEYNOTE-671試驗的結果,Heather Wakelee等人表示:早期非小細胞肺癌患者使用Keytruda作為術前、術後化療,與安慰劑組相比,無事件生存期間、重大病理反應及病理完全緩解有所改善,然而,在這次的分析中沒有確認總生存期間有明顯的差異。




0 則留言

Comments


bottom of page