top of page

(實體癌)樂天醫藥RM-1995光免疫療法第一期臨床試驗啟動

2023年8月3日,樂天醫藥生技股份有限公司所開發出的抗CD25抗體RM-1995,使用波長690nm的雷射進行的光免疫療法,已經開始在日本國內進行第一期臨床試驗,對象為有肝臟轉移的進展性、復發性實體癌患者。


本次第一期臨床試驗的對象是至少有一處肝臟轉移適合雷射光照射且沒有適用的標準治療的進展性、復發性實體癌患者,分為1a、1b期臨床試驗(光免疫療法),以及1c期臨床試驗(併用 pembrolizumab),評價期安全性及耐受性。


引發肝臟轉移的原發癌症的有胃腸道癌(大腸癌、胃癌及胰臟癌等)、乳癌及肺癌等,大多患者的預後不良需要盡快為該類患者提供新的治療選擇,為此,樂天醫藥生技股份有限公司本次旨在加快該試驗的安全性及耐受性評估。


樂天醫藥生技股份有限公司的董事長兼代表董事三木谷浩史表示:很高興能夠在日本使用我們第二種新化合物RM-1995進行光免疫治療,肝轉移在大多數的癌腫中都很常見,現有的治療方法有限,相信這對於正在等待新療法的患者來說將是一盞明燈。




0 則留言

Comentários


bottom of page