免疫療法的大分類


不知道為何,最近的詢問電話突然多了很多。跟各位抱歉的是,當初為了就近協助在日本的各項事務,因而選擇在稅金很高以及法規嚴格的日本設立公司。我們的夥伴也都在這邊就近待命,做好準備以應變各種狀況。這些日子有幾位朋友希望能在台灣面對面的諮詢,這部分就較為困難。但科技日新月異,可以使用skype或是LINE就可以跟Medical Supporter聯繫,也有提供緊急專線 +81-80-4276-3930,提供最即時的服務。

這陣子最常被問到的,我要做免疫療法,不過我不瞭解哪種適合我。M.S的回答提供各位參考。

免疫療法分為細胞免疫療法(又成為免疫細胞療法,把免疫細胞抽出來後培養處理過再回輸到體內)以及分子免疫療法(也稱為免疫藥物療法,像是默沙東以及必知妥的藥品pd-1),目前在台灣法令尚未通過的是細胞免疫療法。分子免疫療法可以經由醫師輸入進台灣使用。為了方便各位更容易暸解,Medical Supporter在首頁的部分加上如圖示的表單供各位參考。實際上的使用方法以及適應症狀還是需要以專業醫師判斷後為主。然後補上一句,細胞免疫療法是輔助性療法,請和主治醫師諮詢後審慎評估做為結尾。

簡單來說,“去海外做細胞居多,分子台灣可以申請專案進口”

#免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.