(胃癌)keytruda和Ramucirumab併用實驗


Ramucirumab(欣銳擇)和Keytruda兩款合併使用在胃癌患者身上的第一階段臨床實驗,ASCO-GI2017上發表的研究報告。這是由英國倫敦Royal Marsden醫院的lan Chau醫針對胃癌/食道接合處(GEJ)癌患者進行keytruda和Ramucirumab(欣銳擇)的結果發表。

總計有四十一人參加這次的臨床實驗,其中分為兩個組別,分別為使用新銳澤組8mg/kg & 10mg/kg兩組,每三週施打200mg的keytruda。使用的方式為,欣銳澤在使用的時候,每三週做一次循環,第一天做靜脈注射。

這樣的結果,欣銳澤8mg/kg的併用組當中,皆為第一次接受治療。三週內的第一天和第八天進行。欣銳澤10mg/kg組的則是第二、三次治療,三個禮拜中的第一天注射。

結果顯示8mg/kg24人的3人和10mg/kg組17人中的1人為PR,CR為10%,因此包含SD的比率8mg/kg並用組為42%,10mg/kg並用組為53%,兩組合計46%(19/41人)。PFS期間中位數,8mg/kg並用組為2.10個月,10mg/kg並用組為2.6個月。PR的4人皆為食道和胃接合部癌,在接受此次的臨床試驗時已經接受過其他的全身療法。另外,PD-L1的部分,2人呈現陽性,一人為陰性,另一名不清楚狀況。

出現Grade 3以上的副作用並不多,主要有起疹子(17%),靜脈注射相關反應(15%)、高血壓(12%)、內分泌異常(12%),皮膚癢(10%),腸炎(7%),腹瀉(5%),肺栓塞(5%),鼻出血(5%)和肝酵素上升(5%)

目前抑制血管新生以及免疫檢查哨抑制劑並用的資料還太少的關係,因此這個臨床實驗意義重大。目前胃癌和食道接合處癌患者,有四位使用欣銳澤和keytruda的後或和改善,Chau醫師表示未來會在針對這個部分進行研究。

OncLive:Pembrolizumab/Ramucirumab Combo Active in Gastric Cancers

Interim safety and clinical activity in patients (pts) with advanced gastric or gastroesophageal junction (G/GEJ) adenocarcinoma from a multicohort phase 1 study of ramucirumab (R) plus pembrolizumab (P).ASCO-GI2007,Abstract Number:102

#胃癌 #免疫療法相關 #免疫療法成效

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.