新融合樹突細胞疫苗:提供腫瘤細胞的資訊


有朋友詢問關於新融合樹突細胞疫苗,若無法提供癌組織活體的話,該院需要提供切片或是蠟塊的問題。根據醫療助手協助的經驗,提供各位腫瘤細胞的提供是怎樣的形式呢?多少的量呢?目前提供以下有四點供大家參考,

  1. 借用儲存在醫院的組織標本(僅切除所需的量,其它部分將於日後歸還)

  2. 像是有很多腫瘤的部分,從①的組織樣本進行製作, 請提供10張未染色的玻片。(如發現組織標本不夠時,懇請協助追加製作)

  3. 檢查或是手術時,所摘除的腫瘤組織將放入含有培養基的容器並放進置冰箱冷藏。(請於事前提出申請,RISO院方將會準備容器)

  4. 取腹水,胸水等於無菌容器中之後並放置冰箱冷藏。(請於事前提出申請,RISO院方面將會準備容器)

備註:有關放置冷藏的腫瘤組織,沒有限制需要多少量,僅提供醫院需使用的量既可.

【醫療助手】有提供RISO診所的醫療協助,並且成為該醫療院所的唯一指定協助轉介業者。我們一直以來提供最專業最新的各項日本免疫療法資訊,提供各位患者參考。在醫療協助轉介,總是讓您在就診時,處於一個輕鬆無負擔的醫療環境。有任何關於免疫細胞療法的問題,都歡迎來電或是加入我們的LINE聯繫。

#免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.