(頭頸癌)opdivo/nivolumab臨床試驗


關於opdivo(nivolumab)的資訊,節錄2/2小野藥廠發布的新聞稿的一部份。

該篇新聞稿指出針對頭頸部鱗狀細胞癌(SCCHN)的第三階段臨床實驗顯示,效果良好因此提早結束實驗。獨立監測委員會(DMC)評估,比起對照組的OS(總生存期)還高。

在美國從2014年12月開始,迅速通過經過Yervoy治療以及BRAF V600野生型和陽性突變的不可切除或轉移黑色素瘤治療用藥,2015年3月,又通過針對使用鉑金的化療藥期間和之後的用藥。目前在海外有進行針對頭頸部、血液腫瘤、大腸癌等等臨床實驗。日本國內也有相關的臨床實驗正在進行。

CheckMate 141的臨床實驗,一共針對361名志願者,以2:1的隨機分配接受opdivo或是化療,相關的OS, ORR, PFS等數據將會在學會發表。

目前頭頸癌患者,在世界中佔第七位,每年約有40~60萬左右被診斷出來,每年瘀有22萬3000~30萬人離開。目前頭頸鱗狀細胞癌(SCCHN)佔90%,主要是因為飲酒或是吸菸的關係造成。

該新聞稿完整內容請參閱:https://www.ono.co.jp/jpnw/PDF/n16_0202_02.pdf

目前BMS仍然持續的進行研究CTLA-4, CD-137, KIR, SLAMF7, PD-1, GITR, IDO, LAG-3的免疫分子療法研究。

這段時間藥品的價格調整很多,最新由森崎院長提供資訊如下:大概20人會有一位效果顯著,1000人中約有1人會有嚴重致死的病發症。依照患者體重去加以計算,2mg/1kg。假設患者體重為60kg,預計每次施打量為120mg,一次藥品費用約為36萬日幣左右(其中不包含消費稅、進口手續費、診療費)以上資訊僅供,實際的費用須以院方提供的診療估價費用為主。

【注意事項】Medical Supporter翻譯在海外的進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊。並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。若有臨床試驗單位所公佈張貼的連結,可自行聯繫,若是有不清楚的地方請上我們的網頁或是跟我們聯繫,將有專人為您解答。

HP:http://www.medicalsupporter.org/

Tel: 090-5563-717

Skype&LINE:medicalsupporter

Mail:service@medicalsupporter.org

#頭頸癌 #大腸癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.