(CAR NK)武田與MD Anderson聯手開發異體CAR NK細胞治療 盼2021年進入臨床三期

更新日期:3月 13


武田(Takeda)宣布與MD Anderson達成專屬授權與研究協議,將以異體(allogenic)用途為目標,共同開發臍帶血衍生之嵌合性抗原受體自然殺手(CAR NK)細胞療法,加上介白素15(IL-15)處理,以治療復發難治型B細胞惡性淋巴瘤。


根據這項協議,武田將會與MD在研究上達成合作、獲得利用MD Anderson CAR NK平台的專屬授權,藉以進行四項計畫(programs)的開發和商品化權利。


這項開發計畫將利用在臍帶血中的自然殺手細胞(natural killer cells, NK),透過基因工程,讓這些NK細胞帶有靶向CD19及BCMA這兩種特定癌症標誌的嵌合性抗原受體(chimeric antigen receptor, CAR),並利用IL-15使細胞的持續性和增生表現更佳。


1.MD Anderson的同種異體CAR NK平台是從臍帶血中分離NK細胞,並對其進行工程改造以表達針對特定癌症標靶的CAR。


2.用逆轉錄病毒載體修飾CAR NK細胞,以傳遞基因並增強其攻擊特定腫瘤的效力。


3.CD19 CAR增加細胞對B細胞惡性腫瘤的特異性,而免疫細胞因子IL-15增強CAR NK細胞在體內的增殖和存活。


4.與當前利用患者自身基因改造的T細胞並需要數週生產過程的CAR T細胞療法相反,CAR NK細胞旨在從非相關供體來源生產並存儲以備不時之需。off-the-shelf的使用,可以更快地進行處理。


CD19 CAR NK細胞治療藥物預計可在門診機構給藥。在一項進行中的1/2a期臨床研究中,復發難治性B細胞惡性腫瘤患者接受CD19 CAR NK細胞治療藥物後,未見現有CAR-T治療藥物中觀察到的重度細胞激素釋放症候群(CRS)或神經毒性。


除了CAR NK細胞治療藥物,武田和其合作夥伴正在調查藉以提高第一代CAR T細胞治療藥物安全性、有效性和可及性的多種方法,包gamma delta CAR T誘導多能幹細胞衍生CAR T以實體瘤為標靶的CAR T其他下一代方法。武田計畫到2020會計年度底推動5種腫瘤細胞治療藥物至臨床階段。在合作計畫中較知名者,包括首個由誘導性多能幹細胞(iPSC)衍生而來的CAR-T細胞療法GammaDelta。


Gamma-Delta是由日本京都大學所發明,並由CAR-T先驅者—紀念史隆·凱特琳癌症研究中心(Memorial Sloan Kettering Cancer Center)Michel Sadelain展開合作。


資料來源:https://www.businesswire.com/news/home/20191105005250/en/Takeda-MD-Anderson-Announce-Collaboration-Accelerate-Development

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.