工作隨筆 日本生活小常識


現在越來越多的患者循著我們的資訊自行前往就醫,真的很令人開心。日本一直都有很多的台灣人,不要吝於跟他們請教,因為他們都有一些能夠在海外求生的訣竅。上禮拜在陪同治療時,遇到一位早大的學姊,她有意要協助患者,之後把我們網路上的資料參考過後應該就會自行出來做。往後如果有意要進行日本醫療的朋友,相信都會越來越多選擇!

這篇文章要跟各位介紹在日本住宿,之前曾經在日商不動產工作過,略知一二,也是因為這樣,信義不動產的日本招募也就因此沒錄取, 他們喜歡純白沒受過污染的w。在日本要租房子,除非有簽證或是口袋麥口麥口,都會有點麻煩,舉例來說,單單一個保證人制度就可以把一票人給KO,因為朋友歸朋友,要當你保證人的“日本”朋友,真的很有難度。話說你口袋麥口麥口又是另外一個故事了,強者我學弟還沒入學已經坐擁數筆房地產,還好個人能力跟背景雄厚不是成正比的XD。不過他聰明的是用高薪娉請一堆高手...

話題拉回來,在日本租房子,一般而言像是要進行短期醫療,可以選擇週租公寓(ウィクリマンション)、月租公寓(マンスリーマンション)兩種,目前最大間的有レオバレス21,他們有進行一個月或是三個月的租屋,台灣也有據點可以線上看屋。房間內大抵都有各式傢俱,水電瓦斯都包含(依照地段不同,大概會比市價貴個40%)。サクラハウス,這間主要是以東京的物件比較多。如果你需要在長住,而且有拿到當地的簽證,可以參考我在之前在學生會編輯的會刊,參考一下怎麼租一年以上的房子,價位會便宜很多。http://ppt.cc/xDuQU,有意前來日本留學的朋友也可以參考一下,因為不單單只是針對就醫,唸書工作都用的上!

關於在海外通訊的部分,目前日本的電信業者進入了戰國時代,不再只是傳統的老三家,docomo, au, softbank,現在又多了DMM, Big Camera, aeon等等,外國人也可以很輕易的在日本租借網路門號,一個月只要¥4000有找。都可以參考一下網路文章,爬爬文都有資料!

備註1:不管你選擇哪間公司,麻煩請找該公司的台灣員工,沒有台灣員工真的可以轉頭出去換下一間。對某些日本企業而言,台灣跟中國員工都只是會講北京話的外國人。

備註2:自己動手最便宜,不懂我願意告訴你怎麼做,真的沒有那麼難,留學生很多都經歷過這些不愉快的經驗(如果寫下來應該也是髒字一大堆w)

By Author

#醫療助手

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.