(腺樣囊狀癌)抑癌特單劑療法有效?

2020年5月29日~31日、Bhumsuk Keam在ASCO2020線上會議發表了『復發轉移性腺樣囊狀癌患者,使用酪胺酸激酶抑制劑抑癌特單劑療法,在第2期臨床試驗的有效性及安全性結果。』


本次第2期臨床試驗將復發轉移性腺樣囊狀癌患者(N=60人),採1:1的比例隨機分配的方式分成下列兩組,,主要評價項目為六個月的無惡化生存率,次要評價項目為客觀反應率、總生存期間及無惡化生存期間。

抑癌特單劑療法組(每日兩次抑癌特5mg,N=30人)。

觀察治療組(N=30人)。


復發或轉移性腺樣囊狀癌患者使用細胞毒性抗癌藥的反應不明顯,但是在其他使用血管新生抑制劑的第2期臨床試驗中顯示出抗腫瘤效果,於是在本次試驗中檢驗酪胺酸激酶抑制劑抑癌特單劑療法的有效性。


本次隨訪中位數在25.4個月時的結果如下,主要評價項目六個月無惡化生存率分別為:抑癌特單劑療法組73.2%/觀察治療組23.2%,次要評價項目無惡化生存期間中位數分別為:抑癌特單劑療法組10.8個月/觀察治療組2.8個月,客觀反應率分別為:抑癌特單劑療法組抑癌特單劑療法組3.3%/觀察治療組0%,疾病控制率為:抑癌特單劑療法組100%/觀察治療組51.9%,總生存期間中位數分別為:抑癌特單劑療法組未到達/觀察治療組28.5個月。


在安全性方面,抑癌特單劑療法組中從大多數的患者身上所確認到的等級1~2的副作用為:口腔黏膜炎及疲勞。


根據以上的結果,Bhumsuk Keam對此發表了以下結論:復發轉移性腺樣囊狀癌患者,使用酪胺酸激酶抑制劑抑癌特單劑療法,與觀察治療組相比,六個月的無惡化生存率有明顯的改善。

【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。


資料來源:Randomized phase II study of axitinib versus observation in patients with recurred or metastatic adenoid cystic carcinoma.(2020 ASCO Virtual Scientific Program,Abstract No:6503)

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.