top of page

(腎臟癌)Belzutifan+Cabozantinib有效?

2023年3月31日,Dana-Farber Cancer Institute的Toni K Choueiri等人在醫學雜誌『柳葉刀』上發表了,曾有免疫療法經歷、局部進展性/轉移性腎亮細胞癌患者,使用Belzutifan+Cabozantinib進行治療,在第二期臨床試驗(NCT03634540)的有效性及安全性的結果。


本次第二期臨床試驗是開放性單臂試驗,向曾有免疫療法經歷、局部進展性/轉移性腎亮細胞癌患者(N=52人),使用Belzutifan(每日一次,120mg)+Cabozantinib(每日一次,60mg)進行治療,直到出現疾病進展或發生意外副作用為止,主要評價項目為客觀反應率。


本次試驗在隨訪中位數24.6個月時的結果,主要評價項目為客觀反應率30.8%,其中確認到完全有效2%(N=1人)、部分有效29%(N=15人)。


在安全性方面,從大多數患者身上確認到的等級3~4的副作用為高血壓27%,嚴重副作用的發生率為29%。


根據第二期臨床試驗的結果,Toni K Choueiri等人表示:曾有免疫療法經歷、局部進展性/轉移性腎亮細胞癌患者,使用Belzutifan+Cabozantinib進行治療,其結果顯示出令人期待的抗腫瘤活性。


資料來源:https://www.thelancet.com/journals/lanonc/article/PIIS1470-2045(23)00097-9/fulltext#%20




0 則留言

Comentarios


bottom of page