自治醫科大學CAR-T Cell的臨床實驗


這次跟各位介紹的是,CAR-T cell的臨床實驗介紹。之前美國對於淋巴以及白血病的患者已經進行臨床試驗。AACR也發表對於對於這兩個部位是有希望的。有興趣的朋友可以自行參考以下內容,另外此一資訊為無償提供,目前網路發達,Medical Supporter只是將這些資訊翻譯提供各位參考。我們也不鼓勵大家前往海外進行申請,畢竟臨床實驗無法保證其療效,以及需負擔裡頭所具備的風險。目前在日本有自治醫科大學附屬醫院在進行CAR-T細胞的臨床實驗,針對惡性淋巴腫患者進行。

目前為第一第二階段的臨床實驗,招募對象為20~70歲,男女不拘。

資格如下(以醫院公佈為準,此一內容僅供參考)

1.再發、難治性的CD19陽性B-NHL患者

2.可經由影像判別出可能的病變狀況,並經FDG-PET檢驗出陽性

3.PS 0~2

4.需通過相關需要的數據如下:

 ① 噬中性球≧1,500/μL(リンパ腫の骨髄浸潤による好中球減少はこの限りではない)

 ② 血小板數≧10 × 10^4/μL (リンパ腫の骨髄浸潤による血小板減少はこの限りではない)

 ③ 總膽紅素≦2.0 mg/dL(リンパ腫の肝・胆道系障害による場合はこの限りではない)

 ④ AST(GOT)、ALT(GPT)≦150 IU/dL (リンパ腫の肝浸潤による肝障害はこの限りではない)

 ⑤ ALP正常上限値1.5倍以下 (リンパ腫の肝・胆道系障害による場合はこの限りではない)

 ⑥ Cr ≦2.0 mg/dL

 ⑦ SpO2≧92 % (沒有吸氧氣的狀態)

5.生存期為三個月以上,並且能夠提出本人同意參加的簽署。

另外,該臨床實驗也有限制條件,有興趣者請自行參閱相關資料。目標招募對象人數為18名,由 Keiya Ozawa醫師主持該計畫。

實施醫院:自治醫科大學 該校部門資訊請點我

地址在:栃木県下野市薬師寺3311-1

電話:0285-58-7353

有一些報導指出要注意其副作用的狀況,Medical Supporter必須提醒您,臨床實驗計畫並無法保證此一療法的安全性以及有效性,它是為了驗證的手段。請充分瞭解其風險及危險性,其他還有許多的限制條件,不要貿然進行接受。如有任何不清楚的地方請在跟Medical Supporter聯繫。

#白血病 #免疫療法成效 #免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.