骨髓瘤資訊


本文章簡譯自ASCO2015。併用elotuzumab對於復發性多發性骨髓瘤的研究。目前使用elotuzumab和dexamethasone的第三階段研究顯示,是能夠有效增加五個月的平均壽命。這是由Julie M. Vose醫師,ASCO的下任會長所發表。

elotuzumab,是一種附著著slamf7,這是一種在骨髓瘤細胞以及免疫細胞的一種NK細胞表面上發現的蛋白質。elotuzumab可以直接將骨髓瘤細胞加以標記,讓NK細胞對於骨髓瘤細胞的殺傷力提升。(注意:不是讓NK細胞變多變強,而是讓骨髓瘤細胞能夠被辨識後被攻擊)

這次的實驗針對646人進行。相關的資訊可以參考,裡頭有相關的數據以及實驗方法。

http://meetinglibrary.asco.org/content/144025-156

#骨髓瘤

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.