(腎細胞癌)ASCO GU 2018 Atezolizumab + Avastin的臨床數據發表


針對未治療的腎細胞癌患者,使用Atezolizumab + Avastin 相較於單用 Subitinib能夠 PFS增加3.5個月。

IMmotion151: A Randomized Phase III Study of Atezolizumab Plus Bevacizumab vs Sunitinib in Untreated Metastatic Renal Cell Carcinoma (mRCC)(ASCO-GU2018, Abstract No.578)

2018年2月8號到10號在美國加州所舉辦的美國泌尿科癌症學會(ASCO GU 2018)針對尚未治療有轉移的腎細胞癌患者,使用atezolizumab和avastin並用,檢驗其有效性的第三期臨床實驗IMmotion151(NCT02420821)的結果,由Memorial Sloan Kettering Cancer Center・Robert J. Motzer醫師所發表。IMmotion151試驗,是針對未治療且有轉移的腎細胞癌患者(N=915),分為兩組,一組為每三週一次Atezolizumab 1200mg和avastin 15mg/kg(以下稱為A組),另一組為連續四週使用Sunitinib 50mg後休息一週(以下稱為B組)。

參加者比率為1:1。主要用來比較PD-L1發現率為1%以上的陽性患者之間,整體生存率的差異。這次試驗在經歷中位數為15個月時,可以看出PD-L1陽性患者的無惡化期間(PFS)的中位數,A組為11.2個月,B為7.7個月。併用Atezolizumab和avastin組,相較於B組,證實控制病況和死亡率減少26%。

現在針對OS的的統計,現有的樣本數還看不出太大的差異,等到日後樣本數量夠大時將會在進行分析。

另一方面關於安全性和因治療造成危害的現象(TRAE),A組為40%,B組為54%。但因TRAE造成治療停止,A組為12%,B組為8%。

根據以上的數據,Robert J. Motzer醫師表示,依照現況五年生存率不及20%的有轉移腎細胞癌患者而言,使用atezolizumab和avastin併用,可使PFS的中位數延長3.5個月。這樣的治療模式可以成為有轉移的腎細胞癌的新治療選項之一。

#腎細胞癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.